Отзыв: Фильм "Легенда жемчуга Наги" (2017) - Самое не китайское фентези среди китайских.

Достоинства: красочно, дорого, привычно.
Недостатки: обидно, что мы так не можем...
Пока старушка Европа беззубым ртом пытается выжать хоть чуточку сока из своей обветшалой культуры, Китай, окунувшись в кипяток, не сварился, помолодел безмерно, посвежел, и творит свою мифологию, свой сказочный мир, свою культуру. При этом не на пустом месте, а гармонично вплетая в себя всё лучшее, что было создано в мире. Кино, яркий пример такого подхода к жизни. Если взять из индийского фильма красочность и богатство постановки, но убрать сумасшедший хронометраж, из русского кино уважение к зрителю и внутренний интеллект, но убрать серую заунывность, из американского кино сумасшедшие эффекты, но убрать тупой пафос и безмозглость, из европейского кино тонкий юмор и любовь к окружающему миру, но убрать депрессию и упадок, и украсить национальным колоритом, жизнерадостным оптимизмом и милыми мордашками с живыми глазками, как раз получим один из вариантов "Легенды жемчуга...".

Наименее китайский фильм из китайских за последнее время. Ни каких "мутных" восточных заумей, ни каких отсылок к непонятным нам религиям и героям. Всё вполне привычно и удобоваримо. Красивое, жизнерадостное фентези с отличной графикой, харизматичные актёры с яркой, запоминающейся внешностью, простой и гармоничный сюжет, не перегруженный лишними ходами. Эдакая "встреча со сказкой" нашего времени. Мне понравилось на 5+! Рекомендую, с детками, с гранд-пеарентс, самим по себе.
Общее впечатление Самое не китайское фентези среди китайских.

Elvissa
Заумей))) хорошо сказано.
texko
Да, думаю, и в остальном неплохо я высказался;) )) шучу. )
Спасибо вам за внимание! )
Comm79
Хороший отзыв! Кратко, но все мировое кино по полочкам разложили. Придется посмотреть наверно!)
texko
Ну уж вы не насилуйте себя! ))) "придётся…"! )) Хотя, если посмотрите, думаю не пожалеете! ))
Jurka
Только вы можете в трех абзацах уместить самую суть фильма)) Да еще и так красиво написать,что многостраничные рецензии позавидуют ^_^ (вы, часом, писательством не увлекались никогда?)
Я хочу посмотреть этот фильм)
texko
А ещё я могу вызвать бурю негодования! ))) Есть товарищи и подруги на сайте, которые говорят, "вот опять повелись на твоё краснобайство, и пришлось смотреть тот отстой, который ты расхвалил!". )))
Да, работал журналюгой какое-то время)) . И занимался пиаром и промоушеном для химической промышленности. Представляете какую дрянь приходилось продвигать? И у меня не плохо получалось! )))
Jurka
знаете, мне на самом деле, все больше интересна эта профессия последнее время. Я даже пару раз подумала (было дело) о том,что совсем не на юрфак мне нужно было поступать.
А что касается "краснобайства", так вы ж не на заказ пишите)
texko
Образование в этом деле не столь важно. Главное желание и умение. Я по образованию вообще океанолог. Просто однажды понравилось писать. Нашёл издание по своей теме, предложил свои работы, и пошло поехало. Сначала много резали, но я быстро учусь. Мои последние работы вообще слово в слово печатали, ни одной запятой не убирали. Мне кажется, что если у вас есть желание, то всё в ваших руках! Хочу чтоб у вас всё получилось, если замутите эту тему! ))
благодарю ^_^
мне очень приятно!
надеюсь, что я не буду долго собираться с этим делом))
Sneganna
Поведусь на Ваше краснобайство) Интересно посмотреть, что там наваяли китайцы, окунутые в кипяток.
texko
Про кипяток, это я Конька - Горбунка вспомнил! ))
Sneganna
Вы думаете, я не в курсе?
texko
Это я для других пояснил! )))
Абракадабрик
Уже посмотрели?
Посмотрим с малым)
отпишитесь. ))
Псевдоним 2
Конечно, но малой пока сбежал от меня)
И его доканали??!! )))
Его больше всех)
Ну и фильм…
Потрясающий? )))
Псевдоним 2
Даа), трындец какой классный))
texko
рад что понравилось! ))))
Псевдоним 2
А чего все крылатые страшные были, а девушка красивая?))
texko
Думаю, у них там разные расы были. Типа как у нас негры, китайцы, арабы и белые ))))) Красивая девушка была наверняка из восточной Европы! ))
Псевдоним 2
Я немного дреманула, но досмотрела, а малой не досмотрел. Сказал что фильм пошловат)
texko
Фильм хоть и самый не китайский среди своих, но всё же китайский, а это непривычная и часто чуждая нам культурная явь. Понравится полноценно может разве таким дофенистам как я. )))). Но всё равно, движение навстречу европскому менталитету явное и сильное. Мне такие вещи нравятся, потому что воспитан на советских киносказках. Они очень похожи подходом и внутренней логикой. Поколение воспитанное Голливудом, с трудом будет принимать такое искусство.
Псевдоним 2
Выражение лица главного героя очень раздражало)
texko
Не судите их строго. Они просто работают, и делают это в меру своего таланта. Вот такими они уродились! )) Судить надо банкиров, генералов и капиталистов. Вот, чья бездарная игра, приводит поистине в бешенство! ))))
Псевдоним 2
К политике я очень нетерпима, поэтому редко высказываюсь. Жаль что ГГ не русалка)
texko
Кто такой ГГ? Почему жаль? Он бедный? )) Да в Русском Алюминии (Русал) дивиденты тоже вниз попёрли, розовое мясо обложило русский металл конскими пошлинами! )))) Так что с ним тоже не разбогатеешь сейчас! ))))
Псевдоним 2
Можно было и догадаться, главный герой). Я всё о фильме, а о чём вы не понимаю совсем)
texko
Да я просто температурю, не обращайте внимания. )) Грипп всю семью выкосил. Какой-то злой в этом году.
Псевдоним 2
Хоть бы нас миновал… Болеть плохо, вы поправляйтесь)
texko
Спасибо! И вам не хворать!
Ваши слова и до Бога)