Отзыв: Мультфильм короткометражный "Друзья-пылинки" (2016) - Очередной супер-мульт)
Достоинства: Короткий, но со смыслом)
Всем привет!
Посмотрела третий за последний десяток лет мультик исключительно из-за го продолжительности всего в 4 минуты. Мультик няшный. Такие милые пылинки нарисованы с добрыми глазами. И волей по неволе начинаешь им сочувствовать и жалеть. И дружить-то они умеют, и дружка дружку от пылесос спасают.
Но симпатия к ним у меня пропала когда они откровенно начали мешать женщине делать уборку. Финал вообще жестокий.
А вот смысл мультика, думаю, можно трактовать в зависимости от смотрящей ее возрастной аудитории. Для детей, наверное, показали преданную дружбу нескольких особей одного вида. И присутствует воспитательно-поучительный момент-нельзя бросать друзей в беде, и пока мы вместе, всех сможем победить.
Для более разумной взрослой публики, полагаю, задумка такова-когда в большие сообщества собираются представители не самых лучших особей, то до хаоса и анархии недалеко. Потому как пыль в мультике все же уборщицу победила, что несомненно повлечет за собой грязь и антисанитарию. Следовательно, допускать подобных стихийных акций нельзя, дабы сохранить существующий порядок. Можно сказать, что мультик прямо государственного масштаба)). Тем не менее, убирайтесь, господа, почаще чтобы не погрязнуть в пыли).
Благодарю за внимание).
Благодарю за внимание).