Отзыв: Сериал "Тюдоры" (2007-2010) - "Хвали Господа, пей вино, и будь что будет!"

Достоинства: Антураж, костюмы, интересная история, актерский состав, музыка, красивые виды.
Недостатки: В своем жанре - отличный фильм.
Привет!

Не знаю почему выбрала именно эту фразу, сказанную героем картины Чарльзом Саффолком, когда решила писать отзыв. Может быть потому, что те, кто жил во времена правления Генриха VIII могли только молиться чтобы их не казнили и заливать глаза, чтобы не видеть, что творится вокруг...

Король Генрих VIII - интересная историческая личность, фильмов снято о нем и его женах немало, и этот - один из лучших. Сериал начинается с годов появления во дворе Анны Болейн и до самой кончины короля. Поэтому то и серий оказалось аж на 4 сезона (38 эпизодов по 50 минут).

Из всего огромного количества актеров, выделю лишь нескольких, которые для меня были более всего запоминающимися:

- Джонатан Рис-Майерс играет главную роль. На мой взгляд он с ней отлично справился. Образ короля противоречив, ведь жил он пол тысячи лет назад. Но актеру удалось сыграть так, что начинаешь понимать его безрассудные действия, чрезмерную жестокость. Попросту он хотел быть любимым, чтобы его окружали те, кто по-настоящему верен ему и заглядывает в рот. Однако таковой была первая жена, дорогу которой перешла Анна Болейн, и возможно именно Анна изменила характер короля и сделала его жестче.

- Натали Дормер, играющая Анну Болейн - великолепна. На самом деле актриса красива, однако ее красота не самое важное. В ней есть что-то загадочное, тайна. Именно из-за такой женщины мужчина может сойти с ума, а король ведь тоже мужчина... Она отлично сыграла роль, к тому же именно этот образ более правдив, чем в костюмном фильме "Еще одна из рода Болейн" с участием Натали Портман .

-красавчик Генри Кавилл мне был до этого фильма не известен. Но талант у актера очевиден. Да и физическая красота, плюс харизма... Он играет друга короля - Чарльза Саффолка. И несмотря на некоторые отличия во взглядах, эти двое мужчин сохранили дружбу. И дружба эта была сохранена прежде всего герцогом. Жаль он не смог убедить короля в чрезмерной жестокости. За сравнительно недолгое правление Генриха было казнено около 70 тысяч англичан, а учитывая население земли 500 лет назад, это значительный % жителей туманных земель.

- Джеймс Фрейн вышел убедителен в роли Томаса Кромвеля, как и джереми Нортон в роли Томаса Мора.

События, происходящие в фильме описывают примерно 25 лет жизни короля, однако состарить его решили лишь к последним сериям. Как по мне (дамская аудитория) - это плюс. В таких фильмах я не гонюсь за достоверностью исторических фактов. Это не документальный фильм от ВВС.
Впечатляют съемки, работа оператора, костюмеров. Платья и драгоценности - вообще отдельный разговор. Такие наряды вызывают восхищение!

В сериале есть жестокие моменты, казни, постельные сцены. Но думаю без них этот фильм был бы слишком мелодраматичным. А здесь показана лишь маленькая часто того, что было в той нелегкой эпохе, начиная от голода и болезней, заканчивая войнами и казнями...

Порекомендую к просмотру этот фильм. Ориентирован он прежде всего на мужскую аудиторию, и тех, кому 18+.
Время использования Раз
Общее впечатление "Хвали Господа, пей вино, и будь что будет!"

Пианино
Привлекательно
даже очень)
СиамскаяКошка
Любителям исторических фильмов понравится точно
woskanyanka
я не любитель исторического кино, но мне очень понравилось. Тут ведь толком нет ни битв, ни сражений. Здесь интриги, страсть, любовь, ревность… в красивом антураже и ярких костюмах под эпоху Тюдоров)
ko745
мне сестра его давно советует, пожалуй посмотрю
woskanyanka
Думаю, Люда, тебе понравится. Его смело можно включать и смотреть с мужем, не будет жаловаться что смотришь мыльную оперу)
RWild
интересно очень посмотреть
Солнышко20120917
Много читала о Тюдорах - и документального. и художественного. А вот никак не соберусь посмотреть эту экранизацию…
Должно быть интересно
да, красивый фильм