Отзыв: Фильм "Ночные игры" (2018) - От настольных к ночным играм
Достоинства: не плохой юмор, интересный сюжет
Недостатки: гиперболизированные черты персонажей, можно было сделать намного зрелищней.
В это воскресение посмотрел "Ночные игры" в кинотеатре и фильм у меня вызвал двоякое впечатление. С одной стороны в картине имеются достаточно неплохие шутки, а с другой -персонажи уж больно утрированы. Также, хочу отметить, что фильм имеет рейтинг 18+ и он вполне уместен, поэтому не приходите с детьми (для меня подобные советы кажутся очевидными, но в кинотеатре сидели семьи с 12-13-летними детьми), так как имеются довольно пошлые, хоть и смешные шутки. Снижать оценку из-за пошлостей не буду, так как картина полностью соответствует рейтингу и, собственно, такой и задумывалась.
Сюжет "Ночных игр" повествует о компании игроманов, которые собирались на каждые выходные поиграть в настольные игры, но на одни из таких посиделок приезжает брат главного героя и предлагает поиграть в более интересную игру в реальности.
Сюжет фильма не нов, нечто похожее было в "Игре" с Майклом Дугласом и Шоном Пэнном, но та лента была остросюжетным боевиком, а здесь всё же лёгкая комедия. Я не зря уточнил, что именно лёгкая: так как шутки в основном вызывают улыбку, но не более. Смотреть за происходящим действительно интересно, ситуации, в которые попадают герои действительно забавные, а время фильма пролетает незаметно.
Больше всего в картине мне не нравится утрированность и гиперболизации черт персонажей. Если девушка девушка модель, то глупая, как валенок, если изворотливый мошенник, то всегда и везде он её получает, если страдает по девушке, то до психического расстройства и так далее. Создаётся впечатление, что нормальных людей там попросту нет.
У меня, как у человека, который играет в настолки просто не мог не возникнуть вопрос: неужели им не надоело за столько лет играть в одни и те же игры. Можно конечно сыграть и в активити, но каждые выходные на протяжении чуть ли не десятка лет? Серьёзно? В картине показывают, что герои помешаны на играх, они играют всегда и везде, но я знаю тру настольных гиков, они не ведут себя как идиоты и для большинства из них - это способ пообщаться с друзьями, победа в принципе не важна. Ну скажите, кто из вас будет убиваться, что проиграл в Крокодила? Что за бред вообще?
В остальном всё на уровне: музыка хорошо вписывается в повествование, актёрская игра неплохая, не всегда веришь, но в большинстве своём отыгрывают не плохо, к операторской работе и монтажу претензий нет. Единственное чего не хватало - зрелищности, я всё-таки пришёл в кинотеатр и в картине есть сцены погонь, аварий, стрельбы, но сделаны они так, что глазу не за что зацепиться.
По итогу скажу, что фильм на разовый домашний просмотр, идти в кинотеатр не советую, в "Ночных играх" нет ничего выдающегося, однако дома за чашкой какао можно не плохо провести время.
Общее впечатление | От настольных к ночным играм |