Отзыв: Эспандер грудной TORNEO - Необходимая вещь в арсенале каждого спортсмена

Достоинства: Нормальное качество, приемлемая стоимость
Недостатки: Не обнаружено за такую цену
Не у Всех есть возможность ходить тренироваться в зал по целому ряду причин: недостаток времени или финансовых средств, отсутствие такового в Вашем населенном пункте, страх тренироваться "на людях" и т. д. И в этом случае, чтобы поддержать себя в адекватной физической форме нам приходят на помощь, т. н. "ручные тренажеры", к ним и относится грудной эспандер.

Грудные мышцы - одни из самых важных в нашем теле, так как "развитая грудь" является ключевой характеристикой атлетического телосложения, к чему все стремятся.
При выборе подобного ручного тренажера я остановился на многим известном российском бренде Torneo (произведено в КНР), так как он объединяет в себе такие характеристики, как довольно неплохое качество по разумной цене, а кроме того я уже имел положительный опыт использования товаров от данного бренда ( эспандер кистевой, гантели).
Итак, грудной эспандер A-918 G.

Эспандер грудной TORNEO фото

Представляет из себя две пластиковые ручки, которые соединены между собой пятью гибкими тросами из искусственной резины, отсоединяя или обратно присоединяя которые можно изменять степень нагрузки, которая максимум составляет 20 кг.
К эспандеру прилагается инструкция с указанием основных упражнений, которые можно с помощью него выполнять, а именно: разведение, жим или сгибание (одна из ручек фиксируется ногой) рук. Гарантия на изделие составляет 1 год.
Тренажер помогает тренировать не только мышцы груди, но также и бицепс, трицепс и плечевой пояс.
В практике использования проявил себя хорошо, за пару недель практически каждодневного использования резинки не растянулись. Резинки от ручек не отсоединял, но для тех кому это необходимо данная процедура может быть довольно сложной, так как сидят они плотно. Эта все-таки бюджетная модель поэтому ждать от нее легкости манипуляций по настройке не стоит. Также стоит быть осторожным с резинками, хоть и выглядят они более-менее надежно, но люди на форумах писали, что были случаи их разрыва, поэтому возможно следует использовать при тренировках очки.
Таким образом, рекомендовать данную модель к покупке можно - хороший тренажер при соблюдении правил техники безопасности.
Время использования с января 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Необходимая вещь в арсенале каждого спортсмена

Virinag
Сыну в спортшколе сказали купить
Эспандер Физра "Лыжник+боксер"
На зарядку по порядку становись!

С ним проходят занятия в спортлагере и можно сделать больше разнообразных упражнений.
Анна2301
Помню подобный в далеком детстве )) Конечно, был советский и без пластика - металл, деревянные ручки и резиновые шнуры.