Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - волшебное сочетание кукольных домов и небоскребов
Достоинства: удивительная архитектура, красивая набережная
Когда я собралась ехать в Германию, я точно знала, что поеду туда весной. Я была в Париже весной, когда у нас лежал снег, там было все в цвету. Мне очень понравилось.
И с Франкфуртом-на-Майне я не ошиблась. Улетев из сугробов я приземлилась в город цветущих каштанов. Весна в моей жизни наступила раньше!
Что я могу сказать о городе. Город удивительный. В нем поразительным образом сочетаются небоскребы и какая-то кукольная архитектура.
Дома с маленькими двориками точно ускользнули с открытки. И это во втором по величине городе Германии!
По большой реке плавают утки, а потом вылезают, греются на солнышке и чистят перышки. А на противоположном берегу строится стеклянный небоскреб. И это не смотрится неуместно. Это очень гармонично. Шикарна сама набережная. По ней очень приятно прогуляться, особенно
вечером.
Главная достопримечательность города – здание оперы. Величественное, грациозное, красивое. Внутрь, к сожалению, попасть не удалось, но и рядом находиться было приятно.
Вечера можно, да просто нужно проводить в ресторанчиках. Они здесь очень уютные. Местное пиво безумно вкусное. Это я вам как нелюбительница пива говорю. А национальные блюда, которые подаются большими порциями, просто невозможно не отведать.
В Франкфурте постоянно кипит жизнь. Кто-то бежит по набережной, кто-то играет на флейте, а кто-то митингует и чего-то добивается.
вечером.
Время использования | 10 дней |