Отзыв: Фильм "Однажды 20 лет спустя" (1980) - Фильм о материнской любви
Достоинства: Добрый, хороший
Очень люблю фильм «Однажды двадцать лет спустя», в котором одну из главных женских ролей исполняет моя любимая актриса Наталья Гундарева. Ее умение перевоплощаться постоянно меня удивляет.
Смотрела эту художественную ленту с самого детства и всегда находила в этом фильме те моменты, которые заставляли и поплакать, и посмеяться, а, может быть, даже помечтать.
Итак, главная героиня Надя - это очень положительный персонаж, жизнь которой складывается не так уж хорошо и сладко. В большей степени это связано с тем, что она очень рано стала принимать самостоятельные решения и сама решать свою судьбу. Но она счастлива, ведь у нее есть дети, которых она очень сильно любит, и есть любящий муж, который готов все сделать для своей семьи и для нее.
В общем, семья Кругловых, в которой так много детей, держится лишь только благодаря тому, что бывшая активистка и отличница решила себя посвятить самому лучшему делу на свете. Я ни смогу никогда забыть, как говорить на встрече Надежда о том, чего она добилась в жизни. Такие слова, сказанные не громко, но, сколько в них смысла. Надежда Круглова говорит, отвечая на вопрос; «Я – мама!». И это самые добрые и самые красивые слова на свете. Быть мамой – это настоящее предназначение женщины и Надежда в нем реализовалась полностью, на все сто процентов.
Но вот только, как выяснилось, быть мамой не одного, и даже не двух детей, а десяти, - это трудное дело и не всегда нашим обществом воспринимается адекватно. Я смотрела когда-то в детстве этот фильм, видела, как общество несправедливо относилось к маме и мое сердце страдало. Но в своих детских мечтах я очень хотела быть похожей на нее. Конечно же, моя мечта реализовалась, и я тоже могу с гордостью сказать о том, что я мама. Хотя у меня и нет столько детей. Но зато я теперь лучше понимаю героиню и ее гордость от того, что ее любят, что она нужна этим детям.
Все ее дни заняты тем, что она заботиться о своих детях и эта любовь, отданная ее своим детям, потом вернется к ней обязательно. У меня есть знакомая, которая тоже родила и растит шестерых детей и она очень счастлива.
Да, она не скрывает, как и героиня фильма, что бывает порой очень трудно, что иногда просто необходима посторонняя помощь, что иногда возникают мысли и о том, что нужно бы и себе время уделить, но глаза ее детей все эти мысли гонят прочь.
Очень люблю пересматривать и конец фильма, где ее одноклассники поражаются тому, что Надя, действительно, мама. И мурашки бегают по коже, когда героиня отвечает на вопрос о том, чего она ждет еще от жизни, ведь все, что нужно человеку, особенно женщине, для счастья, у нее-то уже есть. И она отвечает на этот вопрос так, словно ей шестнадцать лет и она ждет первого ребенка. Она поражает меня и мне хочется в такие моменты пойти поцеловать покрепче своих детей и подумать над тем, что может быть, мне еще раз захотеть стать мамой.
Но еще этот фильм меня так потрясает тем, что я знаю, что у Натальи Гундаревой самой – то детей не было и из – за этого она очень страдала. Наверное, этот фильм ей дался очень тяжело, ведь для нее, как мне кажется, это была настоящая психологическая травма. Но, смотря эту киноленту, никогда об этом не скажешь и не подумаешь, потому что актриса была действительно от Бога.
В общем, фильм «Однажды двадцать лет спустя» мне очень нравится и я бы рекомендовала бы его для просмотра всем. Это действительно очень хороший и очень добрый фильм о непростой и в то же время очень счастливой женской судьбе. Надеюсь, что эта художественная кинолента найдет свой отклик не только в моей душе и сердце, но еще кого-то затронет и этот фильм станет вашим любимым. Да, этот фильм именно тот, о котором говорят, что он будет жить века, пока живы женщины, готовые и жаждущие стать мамами.
Общее впечатление | Фильм о материнской любви |