Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - мой любимый музей детства

Достоинства: Интересная экспозиция, удобное расположение, историческое место
Зоологический музей-мой любимый музей детства, если меня родители спрашивали, куда пойдем в выходные, я всегда отвечал : "В зоологический!". Когда ребенком ходил по залам, все очень нравилось, и мысль о том, что это чучела убитых животных мне тогда в голову не приходила (как не пришла и моим детям, когда мы гуляли по музею.

Тем, кого шокирует наличие в музее чучел животных, я хочу все-таки заметить, что это музей старый, еще дореволюционный и начала 20-го века, когда такое отношение к животным и их изучению считалось вполне нормальным. В нашем 21 веке экспонаты музея таким способом не пополняются. Так этот музей и надо правильно воспринимать: как исторический, отражающий взгляды прошлого и даже позапрошлого века.
На входе в музей посетителя сразу встречают грандиозные скелеты китов и других огромных морских животных, в центре экспозиции- скелет голубого кита.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дальше-тематические залы, причем там не просто выставлены чучела животных, экспозицией животные подаются в их природной обстановке.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стоит отметить, что музей не только выставляет экспонаты для обозрения, экспозиция сформирована так, что бы иллюстрировать теорию эволюции и происхождения видов.
На втором этаже- коллекция насекомых и бабочек.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для детей поход в этот музей будет познавательным, особенно современным городским детям, ничего не знающим о природе.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление мой любимый музей детства