Отзыв: Музей истории города Самары им. М.Д.Челышова (Россия, Самара) - Открывающий основные вехи развития нашего города музей в его старой части.
Достоинства: полезно для молодого поколения, интересно для среднего возраста окунутся в период 90 годов, гости через музей ознакомятся с Самарой, мы были там бесплатно
Недостатки: мало посетителей, а зря, люди, посещайте чаще музеи
Хотелось бы рассказать о музее, что на улице Фрунзе в ее немноголюдной части. Этот музей охватил много эпох понемногу, поскольку есть другие источники, рассказывающие в нашем городе о жизни в нашем населенном пункте.
Начинается рассказ о возникновении крепости, представлены экспонаты, раскрывающие деятельность купцов в городе и работу образовательных учреждений, экскурсовод затрагивает в своем рассказе Николаевский период, революционное время, немного об авиации и речном транспорте.
Экспонаты уникальные, интересные, много сообщающие о жизни Самары. Музей будет полезен для школьников, интересующихся краеведением, жителей города и его гостей. Призван осуществлять патриотическое воспитание молодежи, прививать любовь к своей малой родине, помочь подрастающему поколению лучше понимать особенности своего края через призму исторического развития. Взрослые посетители найдут много ответов на вопросы о постройках, людях, функционирующих и живших здесь в те далекие и не очень века. Гости увидят старину, хотя некоторые ее воспринимают как разруху, но мне понравилось, так как я уловила атмосферу недавнего прошлого (90 годов), так как именно в то время возрождались музеи, связанные с Самарой, а не Куйбышевом.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Открывающий основные вехи развития нашего города музей в его старой части. |