Отзыв: Спутниковое телевидение МТС - Хорошее телевидение, отличные каналы.

Достоинства: Низкая цена оборудования (по сравнению с триколором в 2 раза минимум), много детских и киноканалов, удобная оплата различными способами, нет раздражающей рекламы во время переключения каналов.
Недостатки: Список каналов идёт в столбик, не разворачивается на весь экран, как у триколора, это неудобно мне.
Больше 10 лет я пользовался Триколором, приставка была (и есть, валяется теперь как кусок железки ненужной) DRS-5003, никогда не менял, каналов становилось всё меньше, предупреждения о часе Х приходили с каждым щелчком пульта. И вот он наступил, когда платить запретили совсем, требуя заменить оборудование. Позвонил в МТС, там сказали, что могут сейчас идёт акция обмена на старый приёмник с доплатой 2800 рублей (полгода бесплатного просмотра каналов), которая длится до конца июля. Сдать можно любой, даже убитый. Поэтому я рабочий не стал сдавать, а сдал сломанный с оторванным проводом, ибо раз можно, то почему бы и нет? Собеседник из МТС ТВ сказал, что установщика придётся какое-то время подождать. Но когда он узнал, что у меня стоит старая тарелка от оператора Радуга, которую я не удосужился снять, он обрадовался и сказал, что настраивать ничего не надо, а просто соединить ресивер с той же антенной. Что я и сделал. Правда, увидел, что за годы белый кабель истрепался сильно, и поэтому часть его я заменил на новый. После подключения всё заработало. Правда, когда я пригласил друга оценить, каналы начали рассыпаться и тормозить. Я сильно расстроился, и мы начали искать причину. Оказалось, что вышла из строя головка-конвертер, которая несколько лет просто так висела вместе антенной под снегом и дождём без дела. Поставили новую, и больше проблем не было! Если спросите рекомендую или нет - конечно, да! По крайней мере пока полёт нормальный. У нас на Юге России сигнал с легкостью ловится на тарелку диаметром 0,6 м. Хотел на свою старую триколоровскую другу установить, но она 55 см, то есть чуть поменьше, опытные люди в интернете не рекмендовали её, сказав, мало ли что, а 60 см ставь без проблем.

Спутниковая тарелка, фото моё

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Ставрополь
Город или поселок Ставрополь
Общее впечатление Хорошее телевидение, отличные каналы.

Kable2017
Так у вас тарелка 0,6 или 0,9?
От "Радуги" 0,9 ставили
Kable2017
А вот кабель вы зря заменили частично, нужно полностью бы поменять. Когда соединяешь 2 кабеля "бочкой", сигнал теряется… Попробуйте целиковый кабель и увидите разницу
MGTS
У такой "хорошей" компании нет будущего. Вся техническая информация поступает в Триколор, т.к. в тех. руководстве имеется бывший сотрудник Триколор Сангатулов.