Отзыв: Музыкальная игрушка VTech "Обучающий вертолет" - Отличная развивающая игрушка

Достоинства: Многофункционален, мого режимов обучения, интересные песни, крепкий, яркий.
Недостатки: Не уходит в спящий режим. Забыв выключить, можно удивиться ночью.
Этот вертолет нам достался в подарок. Игрушка яркая, тяжелая по весу. Служит нам уже два года. Очень много раз падал и на бок и на голову, ездил не только по квартире, но и по улице. Тем не менее все цело, колеса не отпали, детали не треснули и не сломались. Механизм внутри тоже работает исправно.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Даже лампочка впереди не перегорела. Батарейки меняли только один раз за все время использования.

Внутри игрушки находятся четыре шарика разных цветов.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Все они одинакового размера. На каждом разные рисунки. Они предназначены для того, что бы ребенок их пропихивал в пропеллер.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

При этом, когда шарик попадает внутрь, вертолет считает вслух шарики в одном режиме, прознося числа: один, два, три и четыре. В другом режиме называет их цвета. Этот пузатенький вертолет такой умный, что я не понимаю, откуда он знает какого цвета шарик в него опустился. Для меня это загадка.
Внутри вертолета много места и вместо шариков можно посадить кого угодно, в смысле кукол и игрушек, и использовать в качестве пассажиров.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Так же, вертолет имеет три большие клавиши с одного бока.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

В одном режиме, нажимая на клавиши, он называет буквы: А, Б и В. Переключив режим, при нажатии клавиш, слышим названия животных, нарисованных на них.
Над большими клавишами имеются еще три небольшие кнопочки, так же работающие по разному в разных режимах.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

В одном режиме ветолет говорит названия того, что нарисовано на кнопочке и издает короткий звук. В случае первой кнопки он говорит: "птичка" и издает звук чик-чирик. Ну и далее воздушный змей и воздушный шарик. В другом режиме, музыкальном, у каждой кнопки задана своя мелодия.
Рычажок с переключением режимов находится на одном уровне с круглыми кнопками, в хвосте вертолета.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Это небольшая кнопка, она же является включением и выключением устройства. Если рычажок сдвинуть влево - включится музыкальный режим, если оставить посередине - вертолет выключится, а если отодвинуть вправо - будет обучающий режим.
Существует на вертолете еще одна большая кнопка - это сам пилот-собака.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Если ее нажимаешь она гавкает и играет музыка с фразами: " давай давай скорей скорей отправимся в полет..." и так далее. При множественном повторении начинает раздражать.
Еще одна забава - пропеллер у вертолета можно покрутить.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Детали на вертолете все крупные, не опасные для малыша.
Сама веревочка, за которую нужно катать вертолет, сделана из прочного материала, но она очень короткая. Совсем для малышей.
Батарейки вставляются в пузо самолета, между четырех колес.

Музыкальная игрушка VTech Обучающий вертолет фото

Работает вертолет от двух пальчиковых батареек.
Спереди колеса большие, в хвосте два маленьких, но все колеса раздельно стоят, что обеспечивает его устойчивость. Тем не менее, при большом разгоне, вертолет заносит и он заваливается набок.
Игрушка многофункциональная, позволяет изучать и цвета, и числа, и буквы. А еще в ней заложено много фраз, музыки и разных песен. Мне она по душе.
Из минусов хочу отметить, что, если поиграв, забываешь ее выключить она может играть сама с разным интервалом времени. Например, случалось так, ляжем спать, а она как запоет сама по себе. Это конечно минус. Потому что уйдешь, например, из дома гулять, забудешь выключить, а она играет, батарейки садит. Стоимость не знаю, но игрушку рекомендую.
Время использования 2 года

Классный вертолёт.
Ума палата
Хорошая игрушка ,привлекательная
rigik-81
У нас такого плана машинка
Еще старшенькой
6 лет, а все в отличном состоянии и так же интересно играть
SOLNESHNAYAS
Радует отечественная промышленность, что буквы русские. Добрая игрушка
subudai
Добрый вертолётик.
larcikk
Познавательная игрушка. Идеально т для маленьких дет
elenaageeva
Хорошая игрушка для годовасиков.
AlexeYexelA
Хороший развивающий гаджет!