Отзыв: Сериал "По ту сторону смерти" (2017) - Любви все возрасты покорны, но не всегда это выглядит красиво

Достоинства: необычные сюжеты
Недостатки: переизбыток мелодрамы, странные отношения главных героев
Телевизионный анонс сериала "По ту сторону смерти" выглядел очень многообещающе: мистический детектив, снятый с участием целого созвездия известных актеров. В главных ролях - Сергей Гармаш (следователь Точилин) и Светлана Ходченкова (врач из института мозга Юлия Дёмина). А кроме них - в отдельных сериях - Виктория Исакова, Илья Любимов, Виктор Добронравов.

К сожалению, более близкое знакомство с сериалом откровенно разочаровало.
В детективном сюжете обнаружился явный переизбыток мелодрамы. Трогательные дети, безутешные невесты, взаимоотношения младших школьников - всё это заметно заслоняло основную сюжетную линию и выглядело долгим предисловием перед основным действием фильма.
Довольно необычным оказался и дуэт главных героев, которые преподносятся авторами, как положительные персонажи. Но при этом, они оба - люди довольно скандальные, неуравновешенные, часто - высокомерные и нетерпимые к окружающим (включая и друг друга).
Но главное - довольно странный любовный подтекст в их отношениях, который выражается в том, что следователь Точилин периодически начинает откровенно домогаться своей более молодой напарницы.
При всем уважении к актерскому таланту Сергея Гармаша, выглядит он в этом фильме совсем не как герой-любовник. А постоянные настойчивые приставания немолодого, полноватого и немного нескладного мужчины к молодой женщине производят впечатление очень далекое от романтического. Как-то все это не по возрасту. Особенно такая целеустремленность. Может быть, имело смысл ограничиться обычными дружескими отношениями, а любовную линию для следователя Точилина (если это так необходимо) проводить где-нибудь в более близкой для него возрастной категории?
Кроме того, в сериале периодически обнаруживались очевидные ляпы. Один пример: в эпизоде под названием "Остров" герои попадают в заброшенный японцами бункер времен Второй мировой войны. При этом в пустынных тоннелях, оставленных 70 лет назад повсюду горят электрические лампочки. И это на острове в Тихом океане, где даже пограничная застава и маяк освещаются с помощью дизель-генератора. Такие несуразности тоже сериал не украшают.
Не буду скрывать, что написал этот отзыв по впечатлениям от увиденных первых серий фильма, но не думаю, что последующие будут как-то сильно от них отличаться.
Время использования 2018
Общее впечатление Любви все возрасты покорны, но не всегда это выглядит красиво

Алина 55
Да, фильм очень неоднозначный)
Woodu
Фильм, не плохой) очень многим нравится)
lekxx
А мне нравится, смотрю уже 10 серию.Гармаш, конечно, раздражает своим имиджем героя-любовника, на эту роль бы посимпатичнее актера могли найти… а вот на лампочки даже внимание не обратила, просто не сообразила)
julite
Да, лампочки - момент интересный:)
sommer1975
мы тоже смотрим
Pawlow
Да…
Меня бы тоже потрясло - в пустынных тоннелях,
оставленных 70 лет назад повсюду горят электрические лампочки !!
Знаменитое японское качество !!
zhulya666
будет время- посмотрю