Отзыв: Фильм "Злоумышленница" (2018) - "Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!"
Достоинства: Анищенко, Коняшкина
Недостатки: глупый сюжет, обилие тупости
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сценаристы не забывают нас "баловать" каждые выходные новыми премьерами и в прошлые выходные очередная премьера мини-сериала вышла на экран. Уже одно название сериала "Злоумышленница" наталкивает на мысль о том, что сценарий, скорее всего, рассказывает о молодой женщине с трудной судьбой. Обычно, "трудности судьбы" они сами себе и устраивают из-за своей собственной непрошибаемой тупизны. Так и есть. Перед зрителем предстал образ наивной дуры и взбалмошной идиотки. Главная героиня жила по своим законам, не волнуясь о ярлыках и общественном мнении за свой счёт до поры, до времени.
МАРИНА КОНЯШКИНА мне нравится в любом образе. Эта простая и естественная девушка смотрит на мир широко открытым взглядом. Её роли живые, никогда не переигрывает, не гримасничает. Её сравнивают со многими актрисами, но я не буду, просто скажу, что она по себе неплохо смотрится на экране. А то, что мне довелось увидеть в этой картине, никакими словами не описать. Молодая мама, законопослушная гражданка совершает такой ужасный поступок и считает это нормальным. Влюбчивая, а взаимность недолгая. Дети - жизни не помеха, да и "лето красное впереди, встречи ещё кого-нибудь на пути" - считает она. Правильно, герой АЛЕКСЕЯ АНИЩЕНКО называет её курицей-наседкой. Её поведение просто приводит в ступор. Никакого сочувствия она у меня не вызвала, наоборот, сплошной негатив. Хотя по сценарию она бедная и несчастная.
В жизни героини так получается (заметьте, по собственной дурости), что ей приходится вернутся в прошлое, в которое она давно закрыла дверь. Но не всё так просто. Жизнь оказалась жестокой штукой, и героиню ждал невесёлый сюрприз.
О других персонажах ничего интересного не могу сказать. Их роль незначительна. Единственное, вид СВЯТОСЛАВА АСТРАМОВИЧА немного шокировал. В таком виде он ещё не предстал перед зрителем. Он был и маньяком, и убийцей, и любящим мужчиной, но не калекой в инвалидном кресле, который пропил свою жизнь.
Подводя черту, сериал "Злоумышленница" могу порекомендовать как лёгкий перекус между фильмами, тяжёлыми для переваривания. Можно просто отключить мозг и посмотреть данное творение, не ожидая от него ничего заоблочного. И не пытайтесь понять сюжет, поскольку логике происходящее не поддаётся. Действий в фильме не очень много, но болтовни на несколько томов. На самом деле, та ещё скукота, особенно это ощутимо, если Вы пожертвовали свои ценными часами ради того, чтобы отвлечься от детей, кухни, работы или просто сложного дня. В общем, фильм буду рекомендовать к просмотру, но с невысокой оценкой. Всем приятного просмотра!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | "Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!" |