Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Увидеть Средиземное море с Ич-Кале и восхититься!
Достоинства: красиво, интересно
Недостатки: не все удалось посмотреть
Отдыхая в Сиде, мы решили ознакомиться с городом Аланья. Конечно гид от Интуриста нам все красочно рассказала, что мы увидим, что захотелось для разнообразия пляжного отдыха прокатиться до Аланьи.
Посещение Сельджукской крепости Kalesi входило в нашу обзорную экскурсию Sity Tour Alanya от Intourist . По дороге нам рассказали, что стена крепости состоит из трех частей: внешней, средней и внутренней. Построена сама крепость была еще в 13 веке сельджукским султаном Аладдином Кейкубатом. Стены крепости, протяженностью чуть более 6,5 км, растянулись вдоль полуострова и насчитывается тут 140 башен. Одна из главных башен- это Красная (Kizilkule). Называется она так, потому что была построена из красного кирпича и камня. Это мощная башня расположена около берега моря и имела контроль над портом и окрестностями. Эту башню мы наблюдали издалека, ну а наша экскурсия начиналась с серпантинной дороги вверх к Внутренней крепости (Ич-Кале).
Дорога до Ич-Кале узкая и извилистая, местами нашему автобусу приходилось останавливаться и разъезжаться со встречным транспортом. Казалось, что вот-вот и кто-нибудь кого-нибудь да заденет. Слава богу обошлось. Вдоль дороги очень близко расположены частные дома, что когда едешь- можно заглядывать в окна)
Путь до Внутренней крепости извилист, постоянные повороты + закладывает уши.
Проходим и осматриваем территорию.
На фото видно, что от нее осталось с тех времен, но все равно за столько тысячелетий она хорошо сохранилась.
Вид с площадки Адам Атаджак:
Отсюда уже была видна Красная башня.
Жаль, что нам показали лишь малую часть этой древней достопримечательности Аланьи. Хотелось бы еще как минимум посетить Красную башню, посмотреть что внутри нее и походить вокруг у берега моря.
Экскурсия в эту крепость оказалась насыщенной и интересной, и только ради видов с высоты 250 м над уровнем моря стоит сюда вернуться еще раз...
Путь до Внутренней крепости извилист, постоянные повороты + закладывает уши.
Проходим и осматриваем территорию.
Вид с площадки Адам Атаджак:
Отсюда уже была видна Красная башня.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Увидеть Средиземное море с Ич-Кале и восхититься! |