Отзыв: Магазины японской одежды "Uniqlo" (Россия, Москва) - Очень качественные вещи
Достоинства: Удобно искать вещи, отменное качество
Недостатки: Только базовые модели, мало новинок
Около 7 лет назад я впервые наткнулась на магазин Uniqlo в Атриуме на Курской и мне он не понравился.
Я сразу оценила японский минимализм, который виден даже в этом магазине. Все вещи сложены стопочками на полках и лишь по одной вещи висит на вешалке. Сначала меня это разочаровало, все же я люблю покопаться в вещах. Однако теперь я понимаю, что такая система очень удобна, сразу видны все вещи, которые висят в магазине не боком, а в анфас. Если какой-то фасон нравится, то подойдя к вещи можно посмотреть на полки и увидеть цвета и размеры и уже выбрать нужную. А не рыться на вешалке в поисках нужного. То есть в принципе очень легко быстро оценить ассортимент магазина и искать вещи, не копаясь в них.
Что могу сказать сразу, uniqlo - скучный магазин, там нет ультрамодных вещей, довольно редко появляются какие-то новинки. Все вещи базовые, фасоны стандартные и цвета тоже обычно довольно простые: белый, черный, синий, серый, бордовый. Чего-то розового или желтого, салатового здесь найти нереально.
Но все вещи отменного качества. Во-первых, состав ткани. Есть и синтетика, и хлопок. Но что меня удивляет больше всего, вещи оттуда не мнутся и после стирки их не нужно гладить, они выглядят потрясающе. Во-вторых, качество ткани. Сколько бы я вещи ни носила и не стирала, они не меняют своей формы и на них не появляются катышки. Такого качества вещей я не еще встречала. Вот к примеру, купила недавно две кофты Oasis, довольно недешевый английский бренд, и обе через пару стирок покрылись катышками, хоть и хорошие составы. А здесь использованы какие-то японские технологии, цены сравнимы с тем же Oasis, но качество в разы лучше.
Цены высокие, особенно как для вещей такого простого внешнего вида. С другой стороны, это база, которая никогда не выйдет из моды, а значит вполне разумное вложение денег.
Я думаю, многие слышали про легендарные ультратонкие пуховики и жилетки.
Но моя самая большая любовь - это белье uniqlo. Природа не нагадила меня большими формами, поэтому я не использую белье с косточками, нет надобности. Более того эти самые косточки пагубно влияют на наше здоровье. Так вот именно в uniqlo я нашла потрясающие майки, которые можно надевать зимой под свитера или кофты, в которые уже вшит бюстгалтер. Никаких косточек, резинок - такое ощущение, что на мне ничего и нет. А недавнее мое приобретение - бюстгалтер антистресс - выглядит как спортивный бюстгалер, но бесшовный. Да, это не самое сексуальное белье, но оно удобное, комфортное, безопасное и не видно под одеждой. Со временем напишу про белье отдельный отзыв и покажу в подробностях качество вещей.
Я думаю, многие слышали про легендарные ультратонкие пуховики и жилетки.
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2017 |