Отзыв: Сериал "По ту сторону смерти" (2017) - Неплохой сериал, со своими недостатками.

Достоинства: Актеры, музыка, пейзажи,расследования, операторская работа.
Недостатки: Актерская игра, ляпы в сюжете, есть вопросы к эстетике.
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим мнением касательно сериала "По ту сторону смерти" со Светланой Ходченковой и Гармашем в главных ролях.
Сериал поделен на разные смысловые блоки, или проще говоря, отдельные мистические истории в которых предстоит разбираться талантливому следователю пенсионного возраста и юной исследовательнице мозга. Собственно в этом тандеме я и вижу основной недостаток фильма. А именно в том, как его показывают.

Ну не вяжется у меня романтическая линия между 30 летней девушкой и старым дедом с лысиной, обвислой грудью и старческим животом впридачу. Совсем не вяжется.
А в остальном фильм очень оригинален.
Ведь всегда интересно наблюдать за людьми, способности которых не вписываются в рамки нормального.
Задумка очень оригинальная. Обожаю сюжеты о людях со сверх способностями.
Очень качественная операторская работа тоже очень радует.
Также понравились пейзажи - прекрасные кадры.
Музыка не совсем патриотичная, но мне очень по душе. Вполне современная аранжировка.
Актерский состав превосходный - много талантливых актеров разной степени популярности. Это огромный плюс, так как надоели фильмы последних лет с одним и тем же составом.
Касательно актерской игры - не все так однозначно. Казалось бы собраны таланты со всей страны, нашлись и иностранцы в фильме значит должен быть шедевр. Но как то не очень вериться актерам. Ходченкова излишне истерична, Гармаш немного расслабился - не увидела я в его лице ни разу ни переживаний, ни других ярких эмоций. С его игрой в "Охоте на пиранью" это нечто даже не сравнится. Короче, или постановщик так задумал, или мало репетировали.
Детективная линия в каждом сюжете по-разному складывается. Но первые три сюжета для меня были абсолютно предсказуемыми. Может дальше изменят как-то подачу материала.
Ну и достаточно в этом фильме уж очень наивных моментов, идущих вопреки логике (они совсем не касаются паранормальных способностей).
Также не очень понравилось то, что опять стараются давить на болевые точки зрителя не качеством, а трюками с болезненными для всех темами - похищение детей, тяжелые болезни близких людей, война, злодеи и бандиты.
В остальном фильм вполне сносный. Смотреть можно. Мне кажется оценка 3 с плюсом и рекомендация посмотреть будут адекватной оценкой этому сериалу. Ведь несмотря на плагиат сюжета и отвратительную по эстетическим соображениям линию близких отношений главных героев, сериал хочется досмотреть.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 2 едели
Общее впечатление Неплохой сериал, со своими недостатками.

Лена Онофрийчук
Надо будет глянуть на досуге
gretaqwerty
Как раз добавят последние серии, не нужно будет ждать.
asa54
Хороший отзыв неравнодушного человека. Но мне кажется, что все просто. В сериале две линии развития событий. Детективная и бытовая. Детективная закручена лихо. Тем и привлекает сериал. А характеры, личные взаимоотношения персонажей сляпаны наотмашь, абы как. Поэтому такому актерскому созвездию нечего играть. И для детектива это характерно. Не так много детективов, где сильны обе стороны. "Место встречи…", например. Какие колоритные выписаны образы Жеглова, Шарапова и остальных. А здесь не срослось. Поэтому посмотрим неплохой детектив, посмеемся на разновозрастными любовниками. Уже не плохо.
Лена Онофрийчук
Спасибо