Отзыв: Игра для PC "The Elder Scrolls V: Skyrim" (2011) - Вечная игра.
Достоинства: Игра сплошной плюс
Скайрим был первой игрой, в которую я играла больше чем полгода. Атмосфера и оригинальность этой вселенной захватили меня огромной волной. В ней идеально абсолютно все. Сюжет не высосан из пальца, а подкреплен другими частями. Множество интересных отсылок к другим играм. Да и вообще, я огромный любитель драконьей тематики и не встречала игр с более красивыми, одушевлёнными, харизматичными рептилиями.
Один только Партурнакс чего стоит. Меня искренне возмутила последняя сюжетная миссия — убить Партурнакса. Все его злодеяния были полностью исчерпаны добрыми делами. Игру можно проходить сколько угодно раз и всегда вы будете видеть новый Скайрим. Кроме основных сюжетных линий можно найти с тысячу разных заданий. Да вы даже оборотнем можете стать! Чего только стоит каджит-оборотень в черной волчьей шкуре с длинным драконьим мечом в одной руке и магией огня в другой. А коль вам надоет играть в сие великолепное творение, милости прошу скачать моды. Именно благодаря модмейкерам Скайрим жив по сей день. Одни только ДЛС чего только стоят! Хоть на драконах катайся, хоть дом строй, хоть вампиром ставай. Так же радует полное редактирование персонажа по своему вкусу. Вы можете сделать все что душе пожелается: серьгу в ухе, кожу всех цветов радуги, а особо продвинутые мододелы и татуху на пятой точке сделать смогут. Текстуры вы можете изменять тоже с помощью тех самых модов. Да даже отдельные локации добавлять сможете. В мире Скайрима царит снежная атмосфера, но есть множество мест, в которых можно созерцать золотое лето и красную осень. Я очень любила проводить время в лике оборотня в Гроте Утопленника. Клочек нетронутой человеком, эльфом, каджитом земли. Ручьи, скалы, тропы. Полное умиротворение. И таких локаций полно по всему миру Скайрима. Меня впечатлил главный антагонист игры — Алдуин. Огромный черный дракон размером с пятиэтажный домик. Именно он повергнул Скайрим в хаос. Но мы всеми силами пытаемся остановить злого рептилоида и попутно отправить его на свою Нибиру. В финальной битве против гиганта мы оказываемся в раю всех нордов — Совнгарде. Чего только стоит космический вид данной локации. Ради такого рая я б не пожалела проткнуть мечом парочку нвахов. Очень эпичная смерть Алдуина (похлеще чем дракона из майнкрафта) отпечаталась в моей памяти. Итог: руки у авторов прямые, все на высшем уровне, мододелы молодцы, а игру я рекомендую к личному ознакомлению. Приятной игры.
Общее впечатление | Вечная игра. |