Отзыв: Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. В. Алабина (Россия, Самарская область) - Полезно для патриотического воспитания молодежи, гостям города позволит лучше понять город.
Достоинства: Познавательно, информативно, на научной основе, помощь в патриотическом воспитании молодежи.
Недостатки: Не нахожу, свои цели выполняет.
В данном музее мы были от школы экскурсоводов, хотя помню, что в школьные годы тоже посещали данный музей.
В музее широко представлен материал о растительном и животном мире нашей области и Самарской Луки в частности.
Известно, что на полуостровке, который образует течение реки Волги, зафиксирован национальный заповедник с редкими животными и растениями, имеющими древнее происхождение и уникальные характеристики. Объясняется это изолированностью данной территории от материка.
В музее представлены экспонаты растений и животных нескольких тысячелетий. На отдельной выставке можно узнать особенности рельефа и мира растений и животных по районам Самарской области.
В музее также отображены исторические события, происходившие в нашем городе.
Можно ходить по музею и изучать биологию, историю, географию нашего региона. Экскурсовод предложит посмотреть фильмы по разным темам, что есть в наличии в большом количестве.
Если Вы собираетесь на экскурсию на тот берег Волги, рекомендую первоначально побывать здесь. Все экспонаты представлены и комментируются на научной основе. Позволяют обзорно взглянуть на регион и его особенности. Будет интересен подрастающему поколению биологов, историков, географов, археологов и краеведов. Материала много и он насыщен экспонатами, экскурсовод подробно рассказывает обо всех деталях.
В музее также отображены исторические события, происходившие в нашем городе.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Полезно для патриотического воспитания молодежи, гостям города позволит лучше понять город. |