Отзыв: Двухдневная экскурсия "Колорит Одессы" (Украина, Одесса) - Моя насыщенная двухдневная экскурсия по городу - Одесса историческая и Одесса современная
Достоинства: очень насыщенная экскурсия, много красивых, исторических и современных мест, свежий морской воздух, только положительные эмоции и приподнятое настроение, старинная архитектура
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
В этот прекрасный день хочу поздравить всех женщин и моих подруг на сайте с прекрасным праздником весны с 8 марта и поделиться своими впечатлениями о таком прекрасном городе-герое, как Одесса.
Одесса - это не только один из крупнейших городов страны, имеющий крупнейший порт в стране. Помимо того, что город расположился на красивейшем берегу Черного моря, Одесса интересна, своеобразна и колоритна. Наверное не один город Украины меня так не впечатлил, как Одесса. Побывав здесь один раз, сюда хочется вернуться вновь и вновь. Потому, что здесь интересно, потому здесь необычно, потому что здесь очень красиво, город со своей более чем двухсотлетней историей. И возможно именно история и сделала этот город необычным и выделяющимся из всех городов Украины.
Прежде всего Одесса меня поразила таким огромным количеством старинной архитектуры. Практически весь центр города ней пронизан, и куда здесь не пойди, на какой дом не глянь - везде таблички "Это здание - Памятник архитектуры". Архитектура здесь выполнена в разных стилях. Один дом интереснее другого, и чем он стариннее, тем больший интерес у меня он вызывал. Одесситы очень чтут свою историю, здесь очень много памятников, указывающих на это. Наверное только здесь, посреди города, можно встретить и прекрасные старинные объекты истории и буквально разваливающиеся дома посреди города.
Но я предлагаю совершить обзорную двухдневную экскурсию по городу и пройтись по основным туристическим маршрутам города.
Железнодорожный вокзал не только первым встречает всех гостей города, но и является центром города, где сосредоточено огромное количество городского транспорта, пожалуй отсюда можно уехать в любой район.
Его строение очень интересно. Вот так выглядит он на фото ниже.
Сразу же по приезду на железнодорожном вокзале можно увидеть старинное здание Собора Пантелеймона. Очень могущественное и красивое здание.
А вот это здание культурного центра привлекло меня не менее. Но попасть во внутрь мне не удалось, так как открывается он только в 11 часов.
Спинка стула просто изобилует такими популярными фразами, как "Заграница нам поможет", "Все учтено могучим ураганом", "Лед тронулся господа присяжные, заседатели" и другие.
Здесь же, на Дерибасовской, установлен памятник Леониду Утесову от благодарных одесситов.
Не менее красива Дерибасовская вечером. Здесь все буквально "утопает" в ярких огнях и и иллюминации. Непременно сюда стоит заглянуть в это время.
Напротив горсовета здесь установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину.
И действительно, если смотреть на него под определенным углом, то дом действительно смотрится как одна стена.
Здесь я гуляла не спеша, смотрела на современные торговые центры, красивые небоскребы, отели. Эта часть города для меня была также очень интересной.
Здесь и сейчас очень активно ведется строительство новостроек.
Начала я свое путешествие с площади 10 Апреля. Здесь расположен красивый и современный центр "Парк Победы".
А также всевозможной формы небоскребы.
Гулять здесь одно удовольствие.
Далее мой путь проследовал в современную Аркадию-Сити.
Ниже представляю еще несколько фото современной Аркадии-Сити.
Конечно же город-герой Одессу я буду рекомендовать к посещению, и сама буду посещать еще по возможности. Ведь два дня это очень и очень мало, ведь в этом городе все интересно и есть много замечательных мест, которые невозможно обойти не то что за 2 дня, а и за месяц.
Спасибо всем за внимание.
Его строение очень интересно. Вот так выглядит он на фото ниже.
Напротив горсовета здесь установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину.
Здесь и сейчас очень активно ведется строительство новостроек.
А также всевозможной формы небоскребы.
Гулять здесь одно удовольствие.
Далее мой путь проследовал в современную Аркадию-Сити.
Ниже представляю еще несколько фото современной Аркадии-Сити.
Спасибо всем за внимание.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Моя насыщенная двухдневная экскурсия по городу - Одесса историческая и Одесса современная |