Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Бригада молодости нашей

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: подменяет понятия, учит плохому
Слушайте, ну я ведь добрая, но уж третий фильм подряд, который буду ругать... К актерам особо претензий нет: играют плоховасто, но, подозреваю, это режиссерская задумка, подделка под то, как тогда себя люди вели.

Съемки: ну, наверное, неплохо. Так, троечка, за излишний натурализм. А вот сюжет... Тут я остановлюсь поподробнее. Искусство, на мой взгляд, должно не только ретранслировать текущие события, но и воспитывать зрителя. Я совсем не про навязчивое морализаторство, я по-прежнему против подмены понятий хороший-плохой. В целом, по крупному, в принципе, по большому счету, герои "Бригады" - плохие мальчики. Все хорошее, что они иногда делают, незаметно на фоне зла. А фильм давит на жалость: юноши так переживают друг за друга, как преданы! А то, что они жестокие разрушители по отношению к прочему миру - как-то забывается. Не смотрите "Бригаду" и детям не показывайте. Ничему хорошего он не научит.
Общее впечатление Бригада молодости нашей

veruca_div
Хороший сериал, правда, второй раз не смогла смотреть.
sys465
Не прельщает меня героика бандитской жизни. Не смотрел.
georg-dr
Фильм смотрел раз - понравился, дважды наверно не смогу. А я увидел в этом фильме не бандитскую романтику, а слияние власти с криминалом;)
Ole
Сериал неплохой!
oksana0407
у меня от этого сериала сейчас только мелодия на мобильном осталась как память на одном из контактов :))
maryana
когда смотрела нравился, сейчас уже тупость
W-1829-
Все написанное в отзыве конечно верно!
Но фильм снят действительно интересно.
Спасибо :)
Дарья Дрон
Да ладно преданы, подозревают друг друга в предательстве, сегодня друзья, а завтра готовы перестрелять друг друга, как в принципе и есть в криминальном мире
lisamasha
я ни одной серии за жизнь не смотрела, ненавижу такие фильмы!
Kristino4ka
Полностью согласна с автором отзыва!
масюня
а мне сериал очень нравится-раза три смотрела)каждому свое
Юлёк85
Песню в своё время ка-то всё крутили из этого сериала. Больше я ничего о фильме не знаю, как только припев)))
mariya0089
смотрела хороший фильм.
naya79
А мне очень нравился)) Даже не знаю, почему...наверное, потому что они плохие и в то же время хорошие))
MARIAPRO99
Мне нравился когда смотрела.
ladylana
А я и не смотрю.
Оля
смотрела, дааавно...
nata1234
Мне очень понравился, когда смотрела его.
samira2005
мне не понравился.
Aleksei85
А мне понравился, но смотреть его надо с умом, может как на ошибки в истории нашего государства.
Tan_66
В свое время в меня многие тыкали пальцами, что я не смотрела такой фильм... Ну потыкали и успокоились. А я так и не посмотрела. Тоже мне - романтика уголовников - шедевр отечественного кинематографа...
ЭтЯга
Согласна с автором, и ведь для многих мальчишек Саша белый и компания - герои, и примеры для подражания(грустно.
ofa
С рождением ребенка настолько придирчиво стала относиться ко всем творческим проявлениям, просто ужас!Этот фильм постараюсь не показывать.
Anelt
Когда то смотрела, нравился!
Irinchik
А мне тоже нравился, первый раз посмотрела - не понравился, потом затянуло, Безрукова обожаю!
Алона
Начала смотреть, но бросила. Не понравилось. С отзывом согласна.
ofa
меня муж заставлял)) сама бы тоже бросила серии на первой.
barsic66687
Как мне этот сериал нравился. Сейчас правду уже смешно смотреть. Но тогда было очень интересно смотреть!
mihra
Смотрела не скажу что была очень под впечатлением, а проще говоря для меня не рыба не мясо.
leontina
Когда то смотрела, а сейчас бы не рискнула.
malaya
как говорится на вкус и цвет...мне этот сериал очень нравится.раньше смотрела и сейчас купили с мужем диск и смотрим.
nastynasty
я смотрела. какие-то моменты схожи с реальностью. а так я тоже согласна с мнением автора. сейчас всё больше выпускают фильмом с бандитами, с милицией... а дети на этом растут
Leno4ka
еще бы посмотрела
marina_95746
ну не интересно мне про бандитские разборки смотреть, уж извините
vikkar
Полностью согласна, это пропаганда бандитизма
Ben-Artur
Хороший сериал! Но он из тех, который оставит после себя массу разногласий.
elena1710
Фильм снят отлично. Сюжет про бандитов, но про какую дружбу! Мне очень понравился сериал. Давно не смотрела. Хочется пересмотреть другими глазами
mitelglik89
Интересный у вас отзыв. Моё мнение сильно противоположно. Это самый лучший сериал тех лихих времен, снятый в российском кинематографе.
каритофилакси
И эту поганку показывают по телеканалу "Мосфильм. Золотая коллекция." Он что на "Мосфильме" снят ?
Как можно смотреть фильм (тем более - сериал), где не за кого болеть. Я бы стал его смотреть, если бы бандитов убивала группа - типа "Белая стрела".
Бандиты заслуживают только пули.