Отзыв: Село Вятское (Россия, Ярославская область) - Душевная деревня ! Хочу еще туда.
Достоинства: красиво познавательно уютное место
Недостатки: не нашла
Кстати она входит в состав лучших деревень России. Сейчас это по большей части музей. Жителей там не много. А раньше это село процветала за счет своих выращенных огурцов. Их поставляли в разные города России.
Сначала мне нужно было добраться до автостанции Заволжская. Находится она возле торгового центра Космос. Я жила в центре города и оттуда села на автобус идущий, как раз в ту сторону. С автостанции ходит автобус прям до деревни. Сейчас уже точно номер автобуса не помню, но, по-моему, 123. Билет стоил не дороже 100 рублей. У каждого пассажира свое место, стоять не пришлось.
Ехали мы все время прямо, только в конце повернули в сторону деревни. За окном мелькал чудесный пейзаж.
Где-то через 30 минут может чуть больше, я приехала в Вятское. Выйдя из автобуса, я осмотрелась. Нашла стенд с подробной картой по селу Вятское.
Все объекты на карте обозначены цифрами. Всего их 30 штук. Я не во всех объектах была.
Только некоторые музеи посетила и просто прогулялась по деревне.
Добравшись наконец до храма, я увидела вот такую табличку возле него. На табличке представлен именно этот храм. После реставрации он должен быть таким.
Попадались мне дома жителей. Практически все музеи в начале деревни, а местные жители живут чуть дальше. Правда не которые соседствуют прям совсем рядом.
Тут я уже решила посетить музеи.
Билеты можно было купить в музее русской предприимчивости. С этого музея я и начала просвещаться. Входные билеты можно было купить единым билетом, а не по одному. Так выгоднее. Посмотреть то хочется все. В билете было несколько музеев. Точно уже не помню. Отдала я тогда, по-моему, 600 рублей. В один музей я так и не попала. Поджимало время. Уехать я хотела ближе к вечеру.
Там же где автобусная остановка есть музей русской забавы. Но он был закрыт. Вход туда проходил через аллею с лавочками и торговыми площадками. Сразу представила, как раньше тут крестьяне продавали свои какие-то вещи, пищу. А еще на пути туда встретился памятник Александру 2.
Я некоторые достопримечательности не обошла. И не была в глубине самой деревни. Если появится возможность, то я с удовольствием туда вернусь и посмотрю уже все.
Так же я не попробовала их знаменитых маринованных огурчиков. Но все равно уезжая оттуда я была очень счастлива.
Кстати я была в будний день и рано утром. Поэтому не каких туристов в ближайший час, а то и больше не было. От этого было тихо и свободно.
Советую посетить данную деревушку. Будет интересно, как и детям так и взрослым.
Только некоторые музеи посетила и просто прогулялась по деревне.
Тут я уже решила посетить музеи.
Советую посетить данную деревушку. Будет интересно, как и детям так и взрослым.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Душевная деревня ! Хочу еще туда. |