Отзыв: Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" (2008) - Красный монстр...
Достоинства: Снято очень богато и красиво
Недостатки: Нет минусов, прошло 10 лет, а фильм ещё смотрится на "ура"
Всем привет!
Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" 2008 года выпуска. Производство: США, Германия.
Главным героем этой картины, является... чёрт! Буквально. Огромных размеров, красного цвета чёрт, со спиленными рогами. Левая рука, у него обычная, но правая
каменная и гораздо бОльших размеров. Объяснение того, почему рога спилены и рука каменная, Вы найдете в первом фильме "Хеллбой: герой из пекла".
Наш герой, Хеллбой, доброе, сильное, чувственное, бесстрашное существо из недр ада. Он готов бороться насмерть с плохими парнями хоть до смерти, где он только не был и чего не повидал, ни что его не удивляет. В борьбе со злом, ему помогает целая команда, включая девушку, которую он очень любит. Каждый из его спутников обладает своим, индивидуальным даром, или проклятьем, кому как угодно.
Этот фильм, как Вы поняли, является продолжением первой части. Здесь, получив сигнал от Бюро паранормальных исследований, Хеллбою придется бороться с принцем Нуада и золотой армией, которую тот пробудил.
Один из самых зрелищных фильмов, которые мне довелось смотреть. В этом комедийном боевике, чувствуется размах. Видно, что деньги, выделенные для фильма, ушли в нужное русло. Специальные эффекты великолепны, причем в обоих мирах, проведена огромная работа. Все получилось, чувствуется рука мастера.
Кстати о мастере. Режиссером является Гильермо дель Торо. Этот человек подарил нам Властелина колец, Хоббита, Кунг-фу Панду, Тихоокеанский рубеж, Приют и даже Симпсонов... а так же многое другое. Он же снял и первый фильм этого фантастического боевика.
Диалоги очень интересные, ведь Хеллбой очень язвительная личность, парень в скафандре, из его группы, очень умен, а примкнувший к ним в этом фильме, новый персонаж - дым (долго думал, как охарактеризовать его внешность), занудливый скряга.
Окончание фильма, или финальная битва, очень эффектная, красивая и даже заставляла привстать в кинотеатре при просмотре.
В общем кто не смотрел - смотрите. Кто не хочет смотреть, знайте - Вы теряете много новых впечатлений!
Общее впечатление | Красный монстр... |