Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Рекомендую к просмотру каждому парню и мужчине, пока вам не исполнилось 30

Достоинства: Этот фильм необходимо посмотреть каждому мальчику, чтобы настроить себя на то, что ему рано или поздно необходимо будет стать мужчиной (это делают далеко не все, оставаясь до конца жизни женатыми с детишками мальчиками... или того хуже)
Недостатки: Откровенных минусов найти не смогу, т.к. и тут просто нет
Дэвид Финчер показал все свое мастерство не только в подборе актеров, камер и декораций, но и в том как передать дух и [подчеркну] потаенную мысль, недостаточно хорошо раскрытую в книге.

Забудьте про свое первое впечатление от этого фильма про потребительское общество и бунт. В топку! Основной акцент сделан на отношение отцов и детей (избитая тема под иным взглядом), обратите внимание на тот, сколько разговоров было об "отце ГГ" между Тайлером и Рассказчиком. Режиссер неоднократно нам говорит, что "Стать мужчиной" это огромный труд, в котором нам должен был помочь отец... Но что если он этого сделать банально не смог?
Вопрос мужественности (ГГ мечется между тяжелой ношей "мужества" Тайлера и типичной для его прежнего образа жизни "женственностью" Марлы) Так же прошу обратить ваше внимание на то, как Финчер акцентирует внимание зрителя на "the balls" "символе" мужественности... Детородный орган выполняет роль символа! А так же после 4-го или 5-го просмотра начнете невольного замечать "пасхалки", которых тут великое множество (Стаканы Старбакс мелочь).
Общее впечатление Рекомендую к просмотру каждому парню и мужчине, пока вам не исполнилось 30