Отзыв: Светодиодная лампа Онлайт - В целом качественный продукт

Достоинства: 1) Яркость соответствует мощности; 2) Экономичность; 3) Долговечность (в целом два года это неплохой результат); 4) Нет мерцания.
Недостатки: 1) цена на момент покупки была 240 руб (сейчас той же мощности стоят 100-200 р); 2) недолговечность (два года я думаю мало);
Лампа у меня работала на кухне, обменял по гарантии предыдущую на эту (предыдущая была другой фирмы и чуть чуть не доработала до года). Гарантия составляет два года. У меня лампа проработала в жёстких как я считаю условиях два года и два месяца.

Произведем расчет экономической целесообразности покупки светодиодных ламп.
В среднем, в течении года лампа работала три часа в сутки:
Для одной лампы накаливания, мощностью 100W: 3*320*100= 96,0 кВтч; одноставочный тариф на электроэнергию у нас в городе: 3,0 р/кВтч. (дней в году я взял меньше т. к в вычел отпуск и поездку к родственникам на праздники, в этот момент дома ни кого)
Итого затраты на освещение комнаты в год: 96*3 =288 рублей.
Для трех светодиодных ламп, мощностью 12W: 3*320*12= 11,5 кВтч;
Итого затраты на освещение комнаты в год: 11,5*3=34,5 рублей.
Итого: 288*2 - 34,5*2 = 507 руб.

Цена такой светодиодной лампы 240 рублей, то есть затраты на свою покупку они отработали вполне.

Вскрыв лампу обнаружил что выгорели 11 светодиодов - ремонт нецелесообразен

Хотя в лампе продуманное охлаждение - алюминиевая плата связана с алюминиевым радиатором внутри через термопасту и та в свою очередь через термопасту с корпусом который за счет воздушных потоков внутри и снаружи должен охлаждаться. Все равно данного охлаждения не хватило в помещении кухни в хорошо проветриваемой люстре типа бра.

Передача тепла от платы к алюминиевому радиатору и от радиатора к корпусу с помощи термопасты.

Заявленный срок службы, а по факту 2000 часов

Заявленная мощность и гарантия - все соответствует

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В целом качественный продукт