Отзыв: Нитки вязальные мерсеризованные ПНК имени Кирова "Нарцисс" - Нитки. Нарцисс - пальцам вязать приятно
Достоинства: хорошее качество, идеально гармонируют с сериями ниток "Ирис", "Снежинка2 и "Пион" также от ПНК им.Кирова
Недостатки: дороже своих "собратьев"
ПНК Кирова выпускает множество ниток, разные серии, группы, состав. Очень нравится "Нарцисс" серия пурпурный, но они дороже обычных. Обычно я делаю три нитки - соединяя их с белыми нитками и мулине. Гладкие, блестящие, но уютные. Цвета такие приятные, что глаз радуют. Ими пользоваться одно удовольствие. Обычно они продаются в упаковке по две - четыре штуки в мешочке. Одного мотка все равно бывает мало, я еще люблю соединять разные нитки для крепости в три. Соответственно и крючок подбираю побольше. Для трех нитей беру 3,5.
Было и такое, что непонятно чьи нитки брала и у меня начинали слезится глаза! Более того, глаза слипались просто, видимо что то там намешивали, у некоторых фирм тоже не понравились пальцам нитки! Жесткие и неудобные при работе с крючком. С нитками этой фабрики все отлично, вот уже год ищу теперь только их чтобы не рисковать.
Кроме "Нарцисс" серии есть дешевле - "Пион" и "Снежинка". Изделия выглядят не хуже. Мне все больше "Ирис" нравятся, так что и "Нарцисс" брать нет необходимости. Но это не умаляет их красоты и качества, просто другие экономнее.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2017 |