Отзыв: Фильм "Полина" (2016) - Афганистан, Очи черные, цыганские пляски, Франция, грузинская фамилия, Сибирь - обо всем и ни о чем

Достоинства: может кто-то найдет смысл в этом кино
Недостатки: сумбур, вырезки, не содержательно, пустые диалоги
Фильм "Полина" смотрела два дня, в первый заход фильм мне совсем не понравился, не смотря на то, что история довольно интересная, но воплощение... В другой день я решила его досмотреть.
Жанр фильма драма, как раз то что я люблю. Но трагедий здесь нет. Здесь показан путь маленькой девочки Полины и такое ощущение, что взрослая женщина осталась той самой девочкой.

Здесь же задействована русская мафия. Зачем? Мне показалось это излишнем. Это вмешательство в жизнь той самой Полины не привнесло в данный фильм ничего нового, такое ощущение, что сценаристам нужно было просто "нагнать" отведенное время. А поездка в Афганистан для чего, нам зрителям так и не показали ее смысл.
Удивила и охота на зайца вместе с ребенком. Понятно, что как то нужно кормить семью, но это жизнь в городе, где возможности хоть какие-то имеются.
Не удивила песня "Очи черные", а вот цыганские пляски ввели меня в заблуждение. Для чего это все? Фамилия вообще грузинская. Семья из Сибири. Сумбур получился. Такое ощущение, что данный фильм нужно смотреть либо фоном ( я так не умею, люблю смотреть внимательно), либо не задумываться о происходящем вообще.
Девушка отказывается от работы в Большом и это при том, что она всю свое детство и юность шла к этому через боль и унижение. И чтобы понять что-то в своей жизни нужно пройти через работу официанткой, потерю любимого человека (а была ли любовь?), безденежье (но в кафе она все равно ходила).
Не советую смотреть, не смотря на то, что в фильме задействованы достаточно хорошие актеры Алексей Гуськов и Жюльет Бинош. Диалоги здесь бессмысленные и не содержательные, одним словом - пустые. Балет и данная история совсем не стыкуются, получились какие-то вырезки.
Немного почитав информацию о главной героине стало все понятно, эта девочка единственный раз снялась в кино и она молодая балерина.
Общее впечатление Афганистан, Очи черные, цыганские пляски, Франция, грузинская фамилия, Сибирь - обо всем и ни о чем

Татьяна19805
Проходим мимо
Русалоchка
Бывает, что и хорошие актеры снимаются в плохих фильмах. Судя по описанию, сумбур какой-то).
Margocha58
Мимо, мимо, время терять не будем.
iragelik
ну и правильно
imeda11
Голоса закончились(
ybon
значит не будем смотреть
sv1981
Ничего не скажу. Не смотрела.
mentor1
О фильме ничего сказать не могу. Не смотрел
Ярослава Мудрая
тоже пожалуй пропущу