Отзыв: Книга "Циник" - А. П. Чехов - Рассказ о том, как человек становится, сам безобразным, высмеивая других
Достоинства: поучительная часть, яркое описание происходящего
Недостатки: Мне не приятен сам сюжет, сложно было читать
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"!
Это первый рассказ слушая который у меня подкатывался ком к горлу, и становилось при чтении все неприятнее и неприятнее на душе. А. П. Чехов любит показывать читателю различные сценки из жизни, и не всегда они приятные. Этим мне Чехов порой и не нравится, тут нет поучительной части, только "наглежом" показывают человеческую сущность. А какая же она отвратительная! И это не совсем верно, ведь люди не все одинаковые, а тут автор всех под одну гребенку, да и обидно, что не поднимается тема решения данной проблемы. В рассказе нам повествуют о жестоком пьянице Сюсине, который работая с животными и проводя экскурсии, вызывает острое чувство отвращения. Сюсин радуется, что животные страдают и просто упивается возможностью позлорадствовать. Что самое обидное, нет возможности что-то исправить, и данный циник будет и дальше издеваться над животными, а люди будут просто смотреть. В нашей реальной жизни точно так все и происходит. Мы ходим в зоопарки и водим туда своих детей, дабы показать животных которые больше никогда не увидят воли, а многим даже нет возможности найти себе пару. Продолжая ходить в такие места, мы продолжаем спонсировать заключение животных. А ведь не всегда они находятся в приемлемых условия. Думаю это хотел донести писатель, до своих читателей.
ВЫВОД:
Хоть рассказ и тяжело читается, да и осадок на душе после прочтения остается тяжелый, я советую вам его прочитать, так как каждый должен видеть картину полно, а не через розовые очки. Мы люди, и должны нести ответственность за свои действия.
ВЫВОД:
Общее впечатление | Рассказ о том, как человек становится, сам безобразным, высмеивая других |