Отзыв: Кофеварка Bosch TKA 1410N - Верная подруга
Достоинства: 1. Приятный лаконичный дизайн. 2. Быстрая варка кофе. 3. Простота использования. 4. Съёмный кофейник. 5. Нагревательная поверхность. 6. Вкус получаемого кофе. 7. Невысокая цена кофеварки. 8. Отсек для кабеля питания.
Недостатки: 1.Короткий кабель 2. Сито не входит в комплект. 3. Пластиковые крепления.
Ну кто не любит кофе? Таких мало. Другое дело, что пьют кофе не все: кому-то нельзя, кому-то лень готовить и т. д.
Я кофе очень люблю. И долгое время варил кофе по старинке в турке на плите. Но процесс этот не быстрый, требующий внимания и времени. Поэтому в какой-то момент времени мы с мамой пошли и купили себе кофеварку. Уж не знаю, как мы её выбирали, но остановились на
кофеварке Bosch TKA 1410N, которая радует нас и по сей день.
Давайте разберем, что же всё же представляет собой эта незаменимая на протяжении многих лет кухонная помощница. Сразу прошу прощения, что часто на фотографиях будут следы кофе. Процесс готовки кофе регулярный и отмывать было некогда.
Если покрутить кофемашину и запечатлеть её с каждой стороны, то получится примерно следующее:
Функционал у кофемашины небольшой. Она способна варить только молотое кофе. Таких функций, как, например, выборка крепости кофе, отсутствует. Поэтому и обилия кнопок у кофемашины нет. Единственная кнопка расположена в нижней части кофемашины и отвечает за включение и выключение кофемашины.
исходное положение. Такой функции, как у чайников, когда они при закипании отключаются, здесь нет.
Поскольку у нас дома имеется кот, то его шерсть забивается в промежуток между дном кофеварки и столом. Видимо там сильное магнитное поле, раз притягивает всю шерсть именно туда.
Эта поверхность выполняет две очень полезные функции. Во-первых, свежесваренный кофе попадая в кофейник, постоянно поддерживается в нужной температуре, пока не сварится всё кофе и Вы не отключите кофеварку. Во-вторых, бывает кофе осталось с вечера и тогда благодаря этой нагревательной поверхности данный кофе можно разогреть.
На фото Вы можете увидеть, что нагревательная поверхность имеет углубления, чтобы кофейник прочно стоял на поверхности и не болтался. Край нагревательной поверхности обработан термостойким чёрным материалом, предотвращающим случайные загорания и оплавления предметов окружающей среды.
По левую сторону идёт шкала и обозначения сколько больших чашек кофе находится в кофейнике.
Верхняя часть кофеварки состоит из двух взаимосвязанных частей. В задней части располагается резервуар для воды и нагревательные элементы, в передней отсек для кофе. Как видно на фото, передняя часть не закрывается полностью и остаётся небольшой зазор. Функционально это не на что не влияет, но чисто внешне может смущать пользоветелей.
Вот в этой чаше по логике должен располагаться фильтр. В него то и засыпается молотый кофе. Но, как часто оно бывает, что-нибудь производитель намеренно не докомплектовывает и продаёт за дополнительную сумму. Причем рядовому покупателю про отсутствие фильтра никто не говорит. Он должен сам силой мысли это понять.
Bosch TKA 1410N отдельно. Не пожалели денег и купили хороший фильтр. Даже ручка имеется у него.
Снимаем крышку, наливаем воды в резервуар для воды.
Если выделять плюсы и минусы кофеварки Bosch TKA 1410N, то получится следующее.
Достоинства:
1. Приятный лаконичный дизайн.
2. Быстрая варка кофе.
3. Простота использования.
4. Съёмный кофейник.
5. Нагревательная поверхность.
6. Вкус получаемого кофе.
7. Невысокая цена кофеварки.
8. Отсек для кабеля питания.
Недостатки:
1. Короткий кабель
2. Сито не входит в комплект.
3. Пластиковые крепления.
Общее впечатление.
За годы эксплуатации кофеварка Bosch TKA 1410N уже многократно себя окупила и оправдала своё место в нашем доме. Учитывая сколько уже кофе мы выпили с её помощью, нет ей цены. Очень простая, но в тоже время качественная кухонная техника. Конечно не без минусов, но идеального даже за огромные деньги не сыщещь.
Поэтому советую к покупке! Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
кофеварке Bosch TKA 1410N, которая радует нас и по сей день.
Снимаем крышку, наливаем воды в резервуар для воды.
Если выделять плюсы и минусы кофеварки Bosch TKA 1410N, то получится следующее.
Достоинства:
1. Приятный лаконичный дизайн.
2. Быстрая варка кофе.
3. Простота использования.
4. Съёмный кофейник.
5. Нагревательная поверхность.
6. Вкус получаемого кофе.
7. Невысокая цена кофеварки.
8. Отсек для кабеля питания.
Недостатки:
1. Короткий кабель
2. Сито не входит в комплект.
3. Пластиковые крепления.
Общее впечатление.
Поэтому советую к покупке! Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Верная подруга |
А бывает сто лет пользуешься, а написать нечего. всё кажется банальным и неинтересным
5 лет - уже серьёзный опыт владения этой кофеваркой:) качественный бренд…