Отзыв: Кофеварка Bosch TKA 1410N - Верная подруга

Достоинства: 1. Приятный лаконичный дизайн. 2. Быстрая варка кофе. 3. Простота использования. 4. Съёмный кофейник. 5. Нагревательная поверхность. 6. Вкус получаемого кофе. 7. Невысокая цена кофеварки. 8. Отсек для кабеля питания.
Недостатки: 1.Короткий кабель 2. Сито не входит в комплект. 3. Пластиковые крепления.
Ну кто не любит кофе? Таких мало. Другое дело, что пьют кофе не все: кому-то нельзя, кому-то лень готовить и т. д.

Я кофе очень люблю. И долгое время варил кофе по старинке в турке на плите. Но процесс этот не быстрый, требующий внимания и времени. Поэтому в какой-то момент времени мы с мамой пошли и купили себе кофеварку. Уж не знаю, как мы её выбирали, но остановились на
кофеварке Bosch TKA 1410N, которая радует нас и по сей день.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Никаких наворотов в этой кофемашине нет. Варит? Да. Вкусно? Да. Ну а что нам ещё надо! Вообще вся техника Bosh достойна уважения. Но сейчас они всё же чуть сбавили обороты.

Давайте разберем, что же всё же представляет собой эта незаменимая на протяжении многих лет кухонная помощница. Сразу прошу прощения, что часто на фотографиях будут следы кофе. Процесс готовки кофе регулярный и отмывать было некогда.

Если покрутить кофемашину и запечатлеть её с каждой стороны, то получится примерно следующее:

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Сугубо белая пластиковая отделка кофемашины позволяет без проблем перемещать её по кухне в случае необходимости, так как весит она всего ничего. Серый цвет присутствует только на ручке и крышке кофейника, но из общей цветовой гаммы он не выбивается.

Функционал у кофемашины небольшой. Она способна варить только молотое кофе. Таких функций, как, например, выборка крепости кофе, отсутствует. Поэтому и обилия кнопок у кофемашины нет. Единственная кнопка расположена в нижней части кофемашины и отвечает за включение и выключение кофемашины.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Соответственно при включенном состоянии загорается красный индикатор на этой кнопке. После того, как кофе будет готов, кнопку нужно самому вернуть в
исходное положение. Такой функции, как у чайников, когда они при закипании отключаются, здесь нет.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Сетевой кабель питания располагается на задней части кофеварки. Длина его менее 1метра, а значит приходится либо искать розетку рядом с кофеваркой, либо использовать удлинитель. Я применяю второй вариант, так как все розетки находятся низко у пола.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Несмотря на небольшую длину кабель питания в свободном состоянии болтается и мешает. Специально для таких случаев на задней стороне кофеварки имеется отсек для заматывания кабеля. Кабель аккуратно сматывается, но его конец никак не закрепляется.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Вилка у кабеля стандартная, но в отсек вместе с кабелем она не пролазит.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Переходим к основанию кофеварки, к тому на чём она стоит и держится. На её дне имеется наклейка с обозначением марки кухонной техники, её потребляемой мощности и т. д.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

У кофеварки на дне две основные большие ножки. Они прилично выступают над общец плоскостью дна. Мы привыкли, что подобные ножки всегда прорезинены, но в данном случае этого сделано не было. На устойчивости это не отразилось, да и стол пластиковыми ножками поцарапать непросто.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

В помощь к основным ножкам на дне присутствует ещё 2 пластиковых полукруглых ножки. Они обеспечивают дополнительную устойчивость кофеварке.

Поскольку у нас дома имеется кот, то его шерсть забивается в промежуток между дном кофеварки и столом. Видимо там сильное магнитное поле, раз притягивает всю шерсть именно туда.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Имеется и резиновая ножка, но она в единственном экземпляре, и в большей степени является страховочной.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Не поленилась компания Bosh. сделать объёмные предкпреждения на дне кофеварки.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Таких предостережений несколько. Но вот зачем делать их на дне, куда вряд ли человек полезет, мне не понятно. Больше похоже на "медвежью услугу", чем на действительно полезное дело.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Вернёмся к лицевой стороне нашей кофеварки. Кофейник, куда стекает свареное кофе мы рассмотрим чуть позже, а пока посмотрим, что скрывается под кофейником.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

А под кофейником располагается мини плита. Эта поверхность в новом состоянии была обычного металлического цвета, но поскольку эксплуатируем кофеварку не первый год и практически ежедневно, то повержность эта почернела.

Эта поверхность выполняет две очень полезные функции. Во-первых, свежесваренный кофе попадая в кофейник, постоянно поддерживается в нужной температуре, пока не сварится всё кофе и Вы не отключите кофеварку. Во-вторых, бывает кофе осталось с вечера и тогда благодаря этой нагревательной поверхности данный кофе можно разогреть.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Вблизи поверхность смотрится страшненько. Но годы эксплуатации берут своё.
На фото Вы можете увидеть, что нагревательная поверхность имеет углубления, чтобы кофейник прочно стоял на поверхности и не болтался. Край нагревательной поверхности обработан термостойким чёрным материалом, предотвращающим случайные загорания и оплавления предметов окружающей среды.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

В верхней части этого участка кофеварки располагается кран подачи готового, свареного кофе, который по капельке стекает в кофейник.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Переходим к рассмотрению самого кофейника. Поскольку настоящего кофе много никто не пьёт, то объём кофейника почти в 1,5 литра более, чем достаточный объём. Кофейник представляет собой стекянную колбу с пластиковой ручкой и крышкой.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

У кофейника очень удобная ручка. Моя широкая ладонь без проблем помещается в предоставленный объём. При этом ручка имеет различную ширину в различных участках своей длины. Это сделано с целью грамотного распределения веса кофейника с налитым в него кофе.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

В верхней части ручки крепится механизм, выступающая часть которого при нажатии поднимает крышку кофейника. К сожалению, данный механизм сделан из пластика, и при падении он с одной стороны сломался.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Крышку поднимать приходится только в одном случае : когда кофейник необходимо помыть. Вообще кофе отмывать трудно. Оно впитывается быстро и глубоко.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Носик у кофейника хоть и небольшой, но очень удобный. Он постепенно сужается и имеет выступ, благодаря которому даже криворукие не прольют ни капли при наливании кофе в кружку.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Верхняя часть крышки кофейника имеет углубления, похожие на лучики солнца. Именно через эти углубления и стекает сваренный кофе в кофейник.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

У кого плохо с глазомером сколько кофе нужно на то или иное количество чашек, на помощь придут подсказки, расположенные на самом кофейнике в районе его ручки.

По левую сторону идёт шкала и обозначения сколько больших чашек кофе находится в кофейнике.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Но не все пьют большими чашками кофе. Поэтому по правую сторону располагается шкала с обозначениями сколько маленьких чашек кофе находится в кофейнике. Маленькие, но иногда очень нужные подсказки.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Переходим к самой важной части кофеварки, где собственно и происходит чудесное превращение воды и молотого кофе в невероятный напиток.

Верхняя часть кофеварки состоит из двух взаимосвязанных частей. В задней части располагается резервуар для воды и нагревательные элементы, в передней отсек для кофе. Как видно на фото, передняя часть не закрывается полностью и остаётся небольшой зазор. Функционально это не на что не влияет, но чисто внешне может смущать пользоветелей.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Начнём с задней части кофеварки. Крышка крепится на пластиковые петли, которые имеют не самое лучшее качество материала. Но опять же даже отломавшись в качестве кофе они отражение не найдут.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Так выглядит резервуар для воды. Внешне это глубокий сосуд. Хоть кофе варится и не в этой части кухонной техники, но стенки всё равно темнеют.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Кофе засыпается в переднюю часть кофеварки, которую необходимо медленно, но верно отодвинуть слева направо.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Примерно для такого положения, чтобы иметь доступ к чаше, куда засыпается кофе.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Эту часть кофеварки отмывать - это самое бестолковое дело, особенно при частом кофеварении. Но иногда это делать всё же приходится.

Вот в этой чаше по логике должен располагаться фильтр. В него то и засыпается молотый кофе. Но, как часто оно бывает, что-нибудь производитель намеренно не докомплектовывает и продаёт за дополнительную сумму. Причем рядовому покупателю про отсутствие фильтра никто не говорит. Он должен сам силой мысли это понять.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Пришлось покупать фильтр для кофеварки
Bosch TKA 1410N отдельно. Не пожалели денег и купили хороший фильтр. Даже ручка имеется у него.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Устанавливатся фильтр легко. Достаточно опустить его в чашу и немного покрутить вперед/назад. Фильтр займёт предназначенное ему место.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Вот такая это кофеварка. Давайте наглядно посмотрим, как она работает.
Снимаем крышку, наливаем воды в резервуар для воды.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Сколько воды наливать решать Вам. Я налил воды на 8 больших чашек.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Как я определил, что именно на 8? Очень просто. на стенке резервуара имеется шкала с обозначением количества жидкости и количества чашек под эту жидкость.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

В переднюю часть кофеварки засыпаем кофе, зерна которого уже перемололи в кофемолке Vitek

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Захлопываем до упора крышку, нажимаем кнопку включения кофемолки. Красный индикатор подтверждает, что она включена.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

Процесс варки кофе не долгий. 10чашек кофе сварятся примерно за 10-15 минут. Кофейник потихонечку начинается наполняться кофе, а снизу температуру этого кофе поддерживает нагревательная поверхность.

Кофеварка Bosch TKA 1410N фото

При работе кофеварка естественно издаёт звуки. Это не громкие звуки, но они всё же есть. Чтобы оценить насколько они тихие или громкие, можете посмотреть видео.

Если выделять плюсы и минусы кофеварки Bosch TKA 1410N, то получится следующее.
Достоинства:
1. Приятный лаконичный дизайн.
2. Быстрая варка кофе.
3. Простота использования.
4. Съёмный кофейник.
5. Нагревательная поверхность.
6. Вкус получаемого кофе.
7. Невысокая цена кофеварки.
8. Отсек для кабеля питания.

Недостатки:
1. Короткий кабель
2. Сито не входит в комплект.
3. Пластиковые крепления.

Общее впечатление.
За годы эксплуатации кофеварка Bosch TKA 1410N уже многократно себя окупила и оправдала своё место в нашем доме. Учитывая сколько уже кофе мы выпили с её помощью, нет ей цены. Очень простая, но в тоже время качественная кухонная техника. Конечно не без минусов, но идеального даже за огромные деньги не сыщещь.

Поэтому советую к покупке! Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Верная подруга

mentor1
Отличная
старенькая
Fantasia0909
Не заменимая штука с утра. У нас нет кофеварки, поэтому пьем растворимый кофе.
растворимый это не то
ЁSЯ
Нормально варит
нормально
Кострюкова 33
Пока ни как не решу купить ,по старинке в турке
champion-maks
Сейчас если и покупать, то посовременнее
mamarada
Так кофеварка или кофемашина?))
кофеварка . Извините, если сбил с толку
zamir7427
Давно хочу купить кофеварку только с функцией капучино ))
BigMuzzy
с функцией капучино - это уже кофе-машина
champion-maks
Это кофемашина нужна. она умеет разные варить
Ирина Шишкина
видно, что без дела не стоит
champion-maks
и дня не было , чтобы кофеварка хотя бы раз не работала за сутки
Marishka31
Да, долго служит
верой и правдой
GosKatik
У меня две подобных, одна на работе и одна дома, тоже довольна
удобная потому что штука
GustavoAvgust
я бы купил)
champion-maks
а я бы сейчас купил понаворочиннее
Vera Verika
места занимает как обычный чайник
побольше места ей требуется
elena lenusa
Ну надо же чё кого) У нас нет такой вот(
champion-maks
ты наверно голову не забиваешь и растворимый пьёшь
elena lenusa
Я вообще кофе редко пью. А варю в обычной турке.
ну и хорошо
Maria Shostak
Хорошая вещь!
многократно себя оправдала
danbarada
Купив кофемашину, уже и забыл о таких кофеварках, хотя стоимость их в разы меньше, так что это плюс конечно.
Кофемашина DeLonghi ECAM 22.360S
Отличная кофемашина за приемлемую цену
champion-maks
кофемашина- это агрегат намного серьёзнее. ну и дороже соответственно
Ти11
Спасибо за подробный отзыв. Весьма полезно.
champion-maks
старался писать подробно и без прикрас и вранья
LightLady
У нас тоже кофеварка Bosch, но пользуемся редко, так как не кофеманы. Только для гостей. Качеством довольны
А мы ещё те кофеманы)
АришаЯ
такая вещь полезная!
champion-maks
в нашем доме полезная точно)
konul91
хорошая вещь, но почему такое грязное?
Oktiff
Автор в отзыве пояснил, почему, и даже покаялся.
a.shabeko
Видно,что отзыв не читали и лишь бы прокоментировать.
champion-maks
потому что в сутки 3-4 раза варим. отмывать кофе трудно и ради отзыва я это делать не стал
Norma68
Отличная вещь
себя оправдала
Oktiff
Мне не совсем понятен принцип действия… Кофе из резервуара для воды МЕДЛЕННО переливается в резервуар для готового кофе? И в чём смысл такой варки?
a.shabeko
Это кофеварка капельного типа,почитайте в интернете об этом способе заваривания кофе.
champion-maks
точно процесс описать не могу. но вода и кофе смешиваются, варятся и медленно стекают в кофейник
cherry-вишня
нужная вещь для кофеманов
champion-maks
Это точно. просто, но удобно
a.shabeko
В большинстве кофеварок такого типа отсутствую фильтры в комплекте встроенные и идут одноразовые бумажные.Это делается для того,что при заваривании свежемолотый кофе не соприкасался с гарью,налетом и всем тем,что остается на сеточке многоразовых фильтров.Т.к. все эти моменты отражаются на вкусе кофе.
champion-maks
Я это позже понял. Поэтому фильтр драю регулярно)
222Kroshka
Хороший отзыв. Видно что пользуетесь и знаете о чём пишите. А то сейчас только купят и сразу в отзовик , а сами и дня не использовали.
бывает такое)
А бывает сто лет пользуешься, а написать нечего. всё кажется банальным и неинтересным
Irina--
Какое утро без кофе:)
5 лет - уже серьёзный опыт владения этой кофеваркой:) качественный бренд…
бош радует всегда )
Олькинс
Фу фу фу, это все вообще то можно мыть, моя Филипс служит 14 лет, но выглядит отлично
champion-maks
а я и не говорил, что нельзя мыть
Псевдоним 2
Сделал бы маме подарок и отмыл…
Олькинс
вот-вот)
champion-maks
Делать мне нечего больше, кроме как отмывать эти кофеварки.
иринакр
Вот Точно такая же стоит и у меня на кухне. Полностью согласна со всем вышеописанным. Только мы не фильтр купили, а покупаем одноразовые пакеты для кофеварок. Их и мыть не надо - выбросил и думать забыл. А кофевпрка чистая.
champion-maks
бумажные фильтры мне почему-то не понравились…
NastyaPiterman
у нас подобная))не один год служит))
тоже Bosh ?
dochmira
Ох, как же это все потом отмывать
усердно) вот как
djoni4ka
Долгожительница))
качественно живёт)
Egoss
у нас капельная стоит,полностью из пластика, лет 5 уже и работает)))
champion-maks
ну у нас подольше уже пашет )
MariyaPycckaya
У меня кофемашина, тоже не дорогая и хорошая
marina-sheyanova
У нас наподобие мужу нравится
deva5
Производитель знает свое дело.
Aldiz
И дело даже не столько в конкретно этом производителе. Все немецкие производители известны качеством!
Vlad613
Нам вот подарили кофеварку филипс на новый год,еще не опробовали. Какое кофе порекомендуете?
vladimus83
У нас больше 60% бытовой техники дома - это техника фирмы Bosch, и за высокое качесто продукции также будем страться приобретать технику этой фирмы. Многие аппараты работают уже больше 10 лет. Кофеварку также будем искать этого производителя
moro77
День добрый! Скажите какой номер фильтра вы покупали к данной кофеварка?