Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Если друг оказался вдруг
Достоинства: Читается легко, интересный главный герой
Недостатки: Однообразный сюжет, отсутствует динамика, негативный главный персонаж
Милый друг - главный герой романа Жорж Дюруа. Я бы охарактеризовала этого человека не самыми лестными словами. Люди, подобные ему завистливы, алчны и меркантильны, эгоистичны и заносчивы.
Жизнь в Париже складывалась у него не самым лучшим образом до тех пор, пока он не устроился работать в газету. Выйдет ли из него хороший журналист? Не известно. А вот сможет ли он стать лучшим любовником для самых родовитых и известных французких барышень? Запросто! Ведь Жорж - очень обаятельный молодой человек. О таких обычно говорят: "Этот малый далеко пойдёт". Да, пойдёт далеко, но какими путями? И стоят ли они того?
Деньги, власть, роскошь и общественное признание - главные мотиваторы и двигатели для этого человека. На что же он сможет решиться ради всего этого? На подлость? Унижения? А может быть, даже убийство? Всё это можно узнать, прочитав роман.
В целом, книга неплохая и читается довольно легко, но чего-то в ней все-таки не хватает. Может быть, динамики, а может, событий. Читать о бесконечных любовных похождениях и корыстных помыслах Жоржа быстро надоедает. Мне хотелось чего-то неожиданного.
Первое впечатление часто обманчиво. Подумайте, а вдруг милый друг на самом деле совсем не милый? А может быть, и не друг вовсе?
Общее впечатление | Если друг оказался вдруг |