Отзыв: Книга "Мор, ученик смерти" - Терри Пратчетт - Отличная книга
Достоинства: Вся книга
Здравствуйте, хочу рассказать о прекрасной книге Т. Пратчетта " Мор. Ученик Смерти"
Несмотря на такое мрачное и странное название, книга написана в юмористическом стиле.
В нем рассказывается о том, что смерть не просто некое, общее, абстрактное понятие, а настоящее живое существо, которому тоже нужен выходной и естественно все свои дела, он "сбрасывает" на плечи своего ученика. И тут раскрывается весь смысл книги.
В книге описывается, как-будто совсем другой мир и в тоже время, местами чем-то похожий на наш. Здесь присутствует, и ирония, и юмор, и в какой-то степени философия.
Книга заставляет, о многом подумать. Я находилась под впечатлением от этой книги, достаточно долгое время. Для настоящих ценителей фантастики и необычного.
Небольшой совет, чтобы правильно понять и погрузиться в книгу, следует отключить свой мозг, свой здравый смысл и логику. Советвую к прочтению всем!
Общее впечатление | Отличная книга |