Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Рекомендуют 86%
Отзыв о Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Лосьон Ben Shimon Floris Каламин - Хороший лосьон при лечении ветрянки, но цена...

Достоинства:
Снимает зуд, воспаление, быстро заживляет, не дает распространяться инфекции
Недостатки:
Цена
Вот и нам пришлось переболеть ветрянкой... Болезнь конечно не очень приятная, но лучше переболеть ею в детстве и забыть (хотя слышала, что некоторые и по два раза болеют)... Ветряную оспу (ветрянку) вызывает вирус семейства герпеса, и для его лечения за основу берут противогерпесные препараты, но это в том случае, если болезнь имеет тяжелый характер (в основном это взрослые и дети от 12 лет, но бывает и малыши тяжело переносят), в целом же детьми переносится ветрянка легко, большую проблему несут только высыпания на теле, а точнее то, что они зудят.

Врач нам прописала принимать противогерпесный препарат Ацикловир, мазать болячки зеленкой или фукорцином, а так же 3 раза в день принимать противогистаминный препарат, чтоб снять зуд. И, если температура, то жаропонижающее.

Но у нас это лечение сократилось до приема одного препарата - лосьон Каламин:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Я знаю многие врачи перестраховываются и назначают препараты, которые не всегда целесообразно применять, если течение болезни проходит в легкой форме. Поэтому мы решили убрать из нашего лечения Ацикловир, так как у сына не было температуры, он себя чувствовал хорошо (был активным, аппетит присутствовал, в общем все как обычно, когда ребенок здоров).
Насчет высыпаний, то у нас было примерно три вспышки - в первый день только на спине скопление в одном месте, на второй день покрыло все тело, лицо, голову, а в третий день появились на руках и ногах, потом визуально вспышек не было (если и было, то штучно, обычно такие вспышки от 3 до 6 дней). Знакомая нам посоветовала купить средство Поксклин, им она лечила третьего ребенка, первые два болели еще до появления третьего и она их мазала зеленкой, но говорила, что она зуд не снимает, что антигистаминные препараты не помогали, и дети расчесывали болячки, что были осложнения и теперь остались следы. А когда заболела третья дочка, то Поксклин (который разработали специально для ветрянки) ей очень помог, что это чудо-средство...

Я оббегала не один десяток аптек, но его не нашла, а некоторые "продавцы пилюль" о таком даже не слышали... В самой последней аптеке мне предложили Каламин и сказали, что он пользуется большим спросом, так как сейчас многие детсады на ветряночном карантине и что его очень хвалят... Я конечно не очень люблю, когда начинается эта рекламная песня "его очень хвалят... я сама только им и пользуюсь... берут только его и ничего больше...", особенно если касается дорогих препаратов, а Каламин, как оказалось, стоит оооочень дорого (для оксида цинка-то), цена его составила более 700 рублей. Но я уже была готова отдать кругленькую сумму, так как меня предупредили, что Поксклин стоит недешево (примерно столько же). Купила и с сомнениями принялась за лечение...

Почему не купила дешевые зеленку и фукорцин? По той же причине, что и многие - не снимают зуд (хоть в их лечебных действиях сомневаться не стоит, это отличные противомикробные препараты), они долго не смываются с кожи и они не выстирываются с белья.

Итак, лосьон Каламин. Он выпускается в флаконе объемом 100 мл:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Состав препарата, показания, противопоказания:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Что мы имеем в составе? каламин (честно, я так и не поняла что это именно, но написано, что это оксид цинка с примесью оксида железа), но тут же оксид цинка указан индивидуальная добавка (вроде как зачем, если как вещество каламин уже и так подразумевает собой оксид цинка... в общем не очень понятно, но бог с ними), так же глицерин... в общем все эти копеечные вещества преобразовались в довольно-таки недешевое средство, видимо потому что изготовлено в Израиле:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Радует, что после вскрытия содержимое флакона годно еще много времени (в районе трех лет, если срок годности не кончится раньше), хорошо это потому, что по сути данное средство можно применять не только при ветрянке, но и других кожных заболеваниях - прыщи, укусы насекомых, псориаз, экзема, как дополнение к лечению опоясывающего лишая, герпеса, обработка послеоперационных швов и др...
Что дает этот лосьон?
* обеззараживает
* снимает воспаление
* снимает зуд
* снимает отек
* способствует регенерации кожи
* образует защитный барьер от внешних инфекций

Горлышко у банки широкое, можно легко макать ватную палочку:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Я, если честно, после первых суток (мазала 2-3 раза в день) бросила эту затею мазать палочкой, так как одного обмакивания в Каламин хватало на 1-2 болячечку, а при ветрянке их довольно-таки много, хотя судя по тому какие бывают высыпания у детей, нам еще повезло, не так густо, но они были по всему телу (больше всего на спине). Поэтому я пользовалась ватным диском:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Средство это жидкое, белое с еле заметным розоватым оттенком. Я сворачивала диск в конус и так точечно обрабатывали каждую болячку, плюс диска в том, что он много в себя вбирает и хватало мне на пол спины, так как из диска по ходу можно было выдавливать содержимое.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Но минус в том, что сколько не выдавливай в диске все равно удерживается много средства (чего не сказать про палочку) и поэтому расход получается не совсем бережный. И не смотря на то, что самих прыщиков у ребенка было не очень много и мазали мы 2 недели (первую неделю 2-3 раза в день и вторую неделю 1-2 раза в день), то флакона нам этого впритык хватило. Второй покупать не стала, так как все уже почти прошло (остался только маленький островок на спине, который вылез самым первым, но он не воспален, уже остаточные болячки, которым по сути уже не требуется лечение, а остальные уже все, как еле заметные пятнышки).

Ходит разное мнение о том можно или нельзя купать ребенка во время ветрянки, кто говорит, что нельзя, а кто говорит, что наоборот нужно. Мне кажется, что здесь в зависимости от течения болезни. Если вы в самом начале болезни, то ребенка купать все-таки стоит, тем самым смыть пот, который провоцирует зуд и воспаления, и если болячки лечатся легко (без нагноения, стрептодермии), то купать можно продолжать, но если по какой-то причине началась стрептодермия, то здесь купать уже точно нельзя, так как с водой разносится инфекция.
Лично я ребенка купала, точнее просто ополаскивала без мыла, гелей... У нас эти папулы с жидкостью не вскрывались, они затухали под Каламином, покрывались небольшой корочкой, потом корочка сама отпадала и под ней просто оставался розоватый или беловатый след.

Каламин хоть и жидкий, но он застывает быстро, таким известковым пятном, то есть как намажешься, то после последнего пятна буквально минут пять и можно одежду надевать. Он не пачкается, но даже если одежда или белье запачкается, то это совсем не беда, он отлично отстирывается, что не скажешь про зеленку или фукорцин. То же самое и про кожу... зеленку вы за месяц не отмоете, а Каламин он не окрашивает кожу совершенно, он застывает на поверхности и при необходимости просто отмоется водой.
Как он выглядит застывшим на коже:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото

Что по сути? Каламин действительно успокаивает кожу, снимает воспаление, зуд... Ребенок ни разу не пожаловался, что болячки чешутся или болят, он вообще никак не реагировал на них. Течение самих болячек прошло хорошо (за исключением одного случая, но по сути к Каламину он отношения никакого не имеет, про этот случай напишу в другом отзыве), а то есть они не воспалялись, не гноились, проходили быстро (особенно которые вылезли во второй и третьей вспышке).

В итоге мы обошлись только этим Каламином, противогерпесный/противовирусный препарат Ацикловир не принимали, антигистаминные не пили, ну и за отсутствие температуры жаропонижающие тоже отпали.

Запах? Запах конечно специфический, с известковым оттенком, но я бы не сказала, что он неприятный, тем более как только лосьон застывает на коже, то запах и вовсе исчезает, если только очень сильно принюхаться. Лично меня и ребенка этот фактор абсолютно не беспокоил.

В общем я этим средством осталась довольна, за исключением цены... Как мне кажется она несколько завышена.
Время использования: 2 недели
Стоимость: 729 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Хороший лосьон при лечении ветрянки, но цена...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (11)

Мой в два месяца переболел. Даже и не заметил:)) Правда, зуда не было вообще.
Ой, хорошо, когда в таком возрасте и без проблем. Если бы у моего болячки зудели, то там хоть говори, хоть нет, расчесал бы все, и угрозы бы не спасли, поэтому рада, что данное средство справилось
дороговато
Даже и не знала о таком лечении ветрянки) Недавно дочка тоже переболела (как раз только родился сынок). Переживала. что малыша заразит - ничего обошлось.
Дочка перенесла ветрянку очень легко, пользовались фукарцином.
На дом вызывали врача. Она посоветовала не купаться, пока не пройдет сыпь.
После 2 недель пошли к нашему врачу в поликлинику,а там совсем другие рекомендации. Наоборот, нужно было принимать ванночки с морской солью для быстрого заживления прыщиков.
У нас все быстро прошло, только долго не могли вымыть красную пятнистость))
Вот и я не хотела использовать ни зеленку, ни фукорцин, что потом не отмоешь, и боялась, что зудеть будет. С Каламином столкнулась тоже впервые, порадовал, хорошо, что ветрянка прошла и второй раз скорее всего не заболеем, поэтому покупать навряд ли еще будем, так как все таки дорого…
У дочки вообще не было зуда. Да и у меня в детстве тоже не было. Может это от типа кожи зависит?
Позновательный отзыв , не слышала о таком препарате
Да, мы тоже впервые столкнулись:)
Тоже каламином пользовались при ветрянке.
Отличный, интересный и подробный отзыв.
да нафиг такое, зеленкой пользовались