Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Сказки продолжаются

Достоинства: эмоциональность некоторых ситуаций, заставляющих глубоко сопереживать, отражение реальных проблем нашей страны (коррупция, избиение женщин)
Недостатки: пропаганда алкоголя, небесное восхваление врачей, неправдоподобность, актерская игра массовки, кукольные лица даже на реанимационном столе
Ух... не знаю, как я умудрилась досмотреть этот сериал аж до 6 сезона. Скорее всего, от безделья.
Многие пишут, что сериал этот очень реалистичный, по мне - так нет. Скажите: где в России вы видели таких врачей? Мало того, что они работают за маленькую, по их словам, зарплату, ежедневно выслушивают недовольства от пациентов о своей некомпетентности, так еще и выходят в свой можно сказать единственный выходной только по одному звонку Нины.

История Нины кстати тоже вызывает много вопросов. Неужели человек, пытавшийся покончить с собой, через несколько дней снова будет сиять от счастья, прекрасно выглядеть и мечтать выйти на работу? Куда же делась вся ее депрессия?
А ее ухажер - санитар Дмитрий Аскеров, неужели он настолько любил Нину, что сразу же после того, как сделал ей предложение, ушел под ручку с бывшей женой, которая со скандалом за ним приехала? А муж Нины, Женя Неклюдов, что, за считанные дни просто взял и помирился со своей матерью, которую не мог терпеть долгие годы? Все это порождает у меня кучу сомнений.

Но верх абсурда - это история с Костей Лазаревым.
Во-первых, я не понимаю, зачем он повез избитого им Кирилла именно в Склиф, а не в любую другую больницу Москвы, коих целая куча?
Во-вторых, зачем родные Кости уговаривали Кирилла не отдавать заявление в полицию, ведь никто кроме Саши не видел, как Костик бьет Кирилла, соответственно, и свидетелей избиения нет. Да и мало ли что могло привидеться Кириллу после мощнейших ударов по голове!

В-третьих, Как можно было отказаться от того, чтобы Кирилл забрал свое заявление из полиции? А ведь такое предложение поступало, и нужно было для этого только "забыть про Сашу". Но доктор Лазарев выбрал другой вариант(сесть в тюрьму). Только кто от этого выигрывает? Ведь если он сядет в тюрьму, это вовсе не значит, что Саша не прибежит снова к Кириллу.

В-четвертых, зачем, НУ ЗАЧЕМ Костя сам пошел в полицию? Проявление благородства? Это скорее выглядит как трусость. В реальной жизни никто бы самоходом не явился с повинной, потому что люди ценят свою свободу. К тому же в начале второй серии Лазарев сам говорил, что не хочет сидеть в тюрьме.

Ну что я могу сказать? Сценаристы постарались как могли и создали типичную мелодраму, которые и так пачками выходят на канале Россия 1. Получилась такая милая сказка про врачей (которые знают абсолютно все и ничего не боятся) для того чтобы хоть как-то скоротать время у телевизора. Не рекомендую, слишком уж долгий, потому что растянули его до невозможности
Общее впечатление Сказки продолжаются