Отзыв: Белевский мармелад Белевские сладости - Со вкусом черничного варенья, натуральный, сладкий.
Достоинства: натуральный, есть вкус вишни и черники, мало сахара на посыпке
Недостатки: сладкий, вкус простой
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Еще до Нового года мои активные коллеги съездили в фирменный магазин Белевские сладости и привезли нам под заказ разные виды этих самых сладостей. Вся продукция натуральная, с небольшим сроком хранения. Я впервые попробовала такую сладость как "Смоква" и несколько видов Бедлевского мармелада, о которых уже рассказывала.
Наконец попробовали и третий вид Белевского мармелада "Вишнево-черничный".
Маленькая картонная коробочка, у этого варианта коробочка зеленая.
Как обычно на лицевой стороне коробочки логотип компании "Белевские сладости", название продукта, аппетитная картинка со свежей вишенкой и черникой.
Коробочка оформлена вполне симпатично, не стыдно при таком дизайне мармелад рассматривать в качестве небольшого подарка.
В очередной раз описывая продукт от этой компании хочу обратить внимание на полную натуральность состава: сахар (тоже натуральный компонент, хотя может не самый полезный), патока, как основа яблочное пюре, яблочный пектин как желирующее средство, концентрированный вишневый сок, концентрированный черничный сок.
Причем каждый в фирменной упаковочке, с логотипом "Белевские сладости", картонной подложкой.
Сначала, когда выбирала и заказывала этот мармелад, я думала, что он состоит из смеси вишневого и черничного соков. Но оказалось не так. В коробочке два брусочка черничного мармелада и один брусочек вишневого. Я по крайней мере так поняла по вкусу.
Это и по цвету кусочков в упаковке заметно. Вишневый мармелад немного посветлее, черничные мармеладины как и положено сиренево-фиолетовые.
Мне по вкусу этот мармелад напомнил черничное и вишневое варенье. Ну или перетертые с сахаром ягоды черники. Наверно потому, что мармелад очень сладкий.
Вкус черники и вишни есть, сахар его не забивает, но все- таки мне бы больше понравилось с небольшой кислинкой. Но в этом мармеладе кислинки вообще нет, даже в вишневом брусочке. Мармелад просто сладкий, даже немного чересчур. Сахара в нем конечно много. Но наверно сахар выступает в роли единственного и натурального консерванта. Много этого мармелада не съешь, ну максимум пару, тройку тонких ломтиков.
Одного брусочка мармелада вполне хватит на троих и просто так наесться и с чаем напиться.
Чай конечно к такому мармеладу нужен совсем не сладкий, лучше с ароматом корицы или гвоздики. Такое получается душевное сочетание.
Мармелад вишнево-черничный от компании Белевские сладости мне в принципе понравился, он вкусный, но чего то невероятного и супер необычного во вкусе нет.
Я все три вида мармелада, которые покупала, уже попробовала. можно сравнить и подвести итоги.
Плюсы Белевского мармелада, которые относятся ко всем видам мармелада:
-конечно основной плюс натуральный состав;
-ГОСТ;
-маленький срок хранения;
-маленький слой сахарной посыпки;
-индивидуальная упаковка каждого кусочка;
-сладкий, даже очень. Хотя наверно мармелад и должен быть сладким, но не помешала бы небольшая кислинка, да и вкус ягод тогда ощущался бы ярче.
- "простой" вкус, ничего сверхестесственного в этом мармеладе нет.
Из всех попробованных вариантов натурального Белевского мармелада мне больше всего понравился Апельсиновый мармелад.. Он красивый, ярко оранжевый, с апельсиновым соком, ярким ароматом свежего апельсина и самым выраженным вкусом.
Но это я уже немного придираюсь, а так все виды мармелада вполне вкусные.
Хотя мармеладом никого не удивишь, даже натуральным.
А вот если захочется попробовать что то натуральное и при этом необычное, то рекомендую Белевскую смокву (яблочно-смородиновую, яблочно-клюквенную, яблочно-сливовую). Вкусно, кисленько, необычно. Я раньше не пробовала.
В любом случае, если хочется чего то сладенького, то лучше, чтобы эта сладость была и натуральной и полезной. Белевский мармелад - отличный вариант. Я всего три вида попробовала, при случае куплю мармелад и из других ягод и фруктов.
В фирменном магазине Белевские сладости этот мармелад стоил восемьдесят шесть рублей за коробочку. Вес коробочки мармелада триста шестьдесят грамм. Для натруального продукта с отличным составом цена вполне доступная. Продавался мармелад и на развес, стоил немного дешевле, но в коробочке конечно презентабельнее.
Белевский мармелад Белевские сладости "Вишнево-черничный" я к покупке рекомендую, особенно если вам нравится вкус черники и вишни и не смущает сладкий вкус.
Всем хорошего, вкусного и разнообразного продолжения праздников! Приятного аппетита!
Будьте здоровы и оптимистичны!
Наконец попробовали и третий вид Белевского мармелада "Вишнево-черничный".
Маленькая картонная коробочка, у этого варианта коробочка зеленая.
Плюсы Белевского мармелада, которые относятся ко всем видам мармелада:
-конечно основной плюс натуральный состав;
-ГОСТ;
-маленький срок хранения;
-маленький слой сахарной посыпки;
-индивидуальная упаковка каждого кусочка;
- "простой" вкус, ничего сверхестесственного в этом мармеладе нет.
Но это я уже немного придираюсь, а так все виды мармелада вполне вкусные.
Хотя мармеладом никого не удивишь, даже натуральным.
Будьте здоровы и оптимистичны!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Со вкусом черничного варенья, натуральный, сладкий. |