Отзыв: Фильм "Река" (2014) - Жесткий и реалистичный хоррор от Мавроди-сценариста
Достоинства: Реалистично, оригинально, неплохие актёры, интрига
Недостатки: Местами на грани чернушности, чуть запутанный сюжет
Фильм "Река" - продукт, появившийся благодаря всем известному аферисту Сергею Мавроди. Надо сказать, весьма талантливому аферисту, не зря о нём и его МММ снимаются фильмы и ходит куча легенд до сих пор.
В данном случае Мавроди выступил в роли сценариста. Его идеи на экране реализовали режиссёры Андрей Килин и Сергей Потапов.
Как фильм своего жанра - в целом неплох, как хоррор-кино очень даже удачное.
Кино психологически угнетает, не раз шокирует. Да, был момент, когда закралась мысль, поначалу - а что это вообще за гадость? И захотелось выключить.
Но... Всё-таки досмотрел и нашёл у фильма ряд плюсов.
Картинка получилась зрелищной и реалистичной, актёры по-моему очень даже справились. Интрига и напряжённость - присутствуют более чем. Было интересно, чем эти все сюжетные перипетии закончатся.
Очень понравился и стиль съёмки - лесные и водные пейзажи, крупные кадры, всё показано своеобразно, нестандартно.
Для меня в фильме 2 минуса.
Во-первых, излишняя эротичность, местами даже пошлость, переходящая в извращённость, что ли. Кто-то это может оценить в обратную сторону, но я не люблю чувствовать себя смущённым. До откровенной аморальности и чернухи, считаю, всё же не дотягивает - почитайте новостные сводки, и не такое в реальной жизни увидишь.
Во-вторых, в фильме где-то с середины сюжет кино становится этакими замудрённо-запутанным. Некоторые моменты откровенно затянуты, было бы в плюс фильму хотя бы на минут 5 сократить их.
В общем, произведение кинематографа не для слабонервных и не для впечатлительных.
Стоит смотреть с долей (уместного лишь в редких случаях) цинизма. Точно не смотрите, если Вам невыносимы "постельные" сцены, сцены насилия, чернуха.
Однозначно входит в разряд фильмов 16+ или 18+.
Несмотря на указанные негативные моменты, практически по всем параметрам нужно признать, что кино соответствует качественному ужастику или триллеру. У него есть оформленный сюжет, оно жуткое и способно глубоко шокировать.
Рекомендую к просмотру весьма осторожно, т. к. кино не для массового зрителя.
Как фильм своего жанра - в целом неплох, как хоррор-кино очень даже удачное.
Но... Всё-таки досмотрел и нашёл у фильма ряд плюсов.
Для меня в фильме 2 минуса.
Однозначно входит в разряд фильмов 16+ или 18+.
Рекомендую к просмотру весьма осторожно, т. к. кино не для массового зрителя.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жесткий и реалистичный хоррор от Мавроди-сценариста |