Отзыв: Bluetooth адаптер CSR V4.0 - Дешевый блютуз адаптер значительно расширяющий возможности компьютера
Достоинства: Цена, простота установки
Недостатки: Радиус действия
Bluetooth adapter работает по технологии Plug & Play - вставил и работает. Основная функция данного устройства - расширение функций стационарного ПК. Bluetooth адаптер позволяет взаимодействовать с беспроводной гарнитурой (мобильного типа), смартфонами любой модели (не зависимо от операционной системы Android или iOS), печатать на принтере без проводного подключения, использовать различные стереоустройства.
Данный дивайс я покупал для использования как Bluetooth Audio Adapter, т. е. для подключения беспроводных наушников.
Блютуз адаптер упакован в маленькую пластиковую прозрачную коробочку. Никаких мануалов или инструкций, вся необходимая информация находится на этикетке.
На обратной стороне указано основное назначение устройства и перечислены операционные системы, на которых оно работает. Максимальной операционкой заявлена Windows 8, однако блютуз CSR v4.0 отлично работает на Windows 10 без каких-либо дополнительных манипуляций. Установил свисток в разъем USB 2.0, система автоматически подтянет драйвер bluetooth из интернета или из собственной базы.
Выводы
Сам Bluetooth 4.0 Adapter очень маленький (один раз уронил, чуть не потерял). На корпусе указан чип CSR V4.0. Заявленный радиус связи с устройствами блютуз адаптер в 20-30 метров на практике составляет не больше 8-10 метров. Скорость передачи данных в 3 мегабита соответствует действительности. Могу сказать, что за свои деньги Bluetooth Adapter абсолютно выполняет свои функции.
Выводы
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дешевый блютуз адаптер значительно расширяющий возможности компьютера |