Отзыв: Фильм "Миссия: Невыполнима 3" (2006) - Без сомнений, лучшая серия о секретных агентах

Достоинства: Актеры; продуманный сценарий; командная работа; злодей
Недостатки: Большие-небольшие вопросы к некотрым сценам (что можно объяснить жанром "боевик"); совершенство Итана Ханта, который, и в огонь, и в воду...
Третья часть, по традиции, снятая уже другим режиссером; и вполне естественно, что она вышла совершенно другой по стилистике.
Если история, начатая Де Пальмой довольно-таки мрачная, почти нуарная, с сильной детективной линией и всеми признаками остросюжетного триллера, то вторая несла неопределенный смысл, переполненная замедленными (хотя и великолепно поставленными) сценами, настойчивой демонстрацией видов с фотокарточек и открыток, и талантливым, красивым, задумчивым... вы поняли, о чем я, да? А Том Круз тут не больше, не меньше, а сладкий мальчик суперагент (приставка "супер" необходима)! Так, что 3-я часть разительно отличалась от первых двух.

Чем мне всегда нравился Итан Хант, так это тем, что он напрочь лишен пафоса первоисточника в лице Джеймса Бонда; Бонда с участием Шона Коннери, Пирса Броснана, Роджера Мура, вообщем, вплоть до новенького Крейга, фильмы с которым, претендуют на налет психологизма и философии (единственный персонаж Бонда, который думал). Итан Хант легок в общение, он готов пошутить даже в самый напряженный момент, но в отличии от "железной леди" Бонда, умеет чувствовать, и даже бояться.
Итак, третья часть, пожалуй, самая сложная. Тут мотивации много больше, чем во второй, однако основа в самой истории, в ее адаптации, множественных решениях, которые приводят к "ничьей", и почти проигрышу. Основа не в лице Круза, Джонатана Риса-Майерса или Мишель Монган, и точно не в тонких бретельках шелкового платья Найи (из второго фильма). Тут и популярное перевоплощение в злодеев, и план-перехват, как у "друзей Оушена" и 10 секунд на то, чтобы обезвредить бомбу... Приемы классические, а лента совсем не так идеализирована и романтизирована, как у Джона Ву. И с женскими персонажами картина налажена, а Итан Хант не готов бросить все ради одной единственной (на ночь, как у Бонда).
Смотреть? Конечно! Хорошие боевики тоже дефицит.
Общее впечатление Без сомнений, лучшая серия о секретных агентах