Отзыв: Фильм "Забытый Феникс" (2017) - Неопознанные Лыконевяжущие Объекты.
Достоинства: игра актеров, зрелищность
Недостатки: сюжет, оригинальность, музыка
Снова Феникс и речь не идет о какой-то сказочной чудо-птице огненно-пепельной трансформации, а о городе с одноименным названием. Этот населенный пункт находится в штате Аризона (США) и 13 марта 1997 года там было массовое наблюдение "НЛО" (Неопознанных Лыконевяжущих Объектов, Наверное Левитирующих Орлов, Найди Лучший Ответ или даже Наши Лупят Омериканцев!).
Об этом уже ранее писал и повторяться не буду. Просто знайте, что в отличие от "Инопланетного вторжения" в данном случае фанаты всего таинственного решили снять кино в стиле "найденной пленки". Этого, кстати, стоило ожидать так как рано или поздно все равно бы кто-то снял такое кино.
Этим "кто-то" стал некто Джастин Барбер (почти Бибер).
Жанр "найденной пленки" многим зрителям автоматически кажется скучным, малореальным и неинтересным по многим причинам начиная от "бесконечного" заряда аккумулятора камеры, "вечной" пленки и заканчивая работой оператора, который обязательно не будет знать как правильно пользоваться этой техникой.
Поверьте, в этом фильме все вышеперечисленные "правила" соблюдены, а также дополнены дешевыми спецэффектами по имитации потери гравитации. Ну, типа эффектными эпизодами когда вода бежит по стене вверх, мелкие камушки лежащие на земле поднимаются на несколько сантиметров по оси "игрек", а все что плохо лежит на столах и стульях начинает падать...
... в потолок и при этом почему-то остальные мелкие предметы так и остаются лежать там где были. Нет, все так и должно быть потому что наверно их просто гвоздями крепили!
Такие трюки делаются довольно просто и иногда достаточно элементарно перевернуть камеру вверх тормашками, а если хочется более крутого эффекта, то меняем местами пол и потолок. Думаю, что в условиях киностудии такие декорации сделать намного проще.
В общем, по сюжетной линии три подростка пошли искать приключения на свою пятую точку в горы по следам "огней" и бесследно пропали (ничего нового не придумано), а через 20 лет сестра главного героя "совершенно случайно" находит камеру на которое и было зафиксировано все что они хотели узнать.
Кстати, некоторые авторы недоумевали от того как вообще потом камера попала в этот школьный архив, но если досмотреть до конца, то там можно узнать ответ и данный эпизод мне напомнил ключевую сцену из другой аналогичной картины, снятой в 2014 году.
Зато хоть актеры играют очень хорошо и убедительности будет намного больше чем всего остального шоу. По спецэффектам на самом деле тоже особых претензий нет так как на самом деле в этой картине применено минимум компьютерной графики и максимум классических трюков.
Но! Не спешите радоваться так как рекомендовать данный фильм не собираюсь потому что это не то кино, чтобы обязательно смотреть всем: для фанатов всего инопланетного может и понравится сюжетец, а так для широкой массы даже словосочетание "Сияние над Фениксом" ни о чем не говорит. Зачем тогда смотреть? Пропускайте смело мимо.
Этим "кто-то" стал некто Джастин Барбер (почти Бибер).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неопознанные Лыконевяжущие Объекты. |