Отзыв: Фильм "Забытый Феникс" (2017) - Неопознанные Лыконевяжущие Объекты.

Достоинства: игра актеров, зрелищность
Недостатки: сюжет, оригинальность, музыка
Снова Феникс и речь не идет о какой-то сказочной чудо-птице огненно-пепельной трансформации, а о городе с одноименным названием. Этот населенный пункт находится в штате Аризона (США) и 13 марта 1997 года там было массовое наблюдение "НЛО" (Неопознанных Лыконевяжущих Объектов, Наверное Левитирующих Орлов, Найди Лучший Ответ или даже Наши Лупят Омериканцев!).

Об этом уже ранее писал и повторяться не буду. Просто знайте, что в отличие от "Инопланетного вторжения" в данном случае фанаты всего таинственного решили снять кино в стиле "найденной пленки". Этого, кстати, стоило ожидать так как рано или поздно все равно бы кто-то снял такое кино.

Этим "кто-то" стал некто Джастин Барбер (почти Бибер).

Жанр "найденной пленки" многим зрителям автоматически кажется скучным, малореальным и неинтересным по многим причинам начиная от "бесконечного" заряда аккумулятора камеры, "вечной" пленки и заканчивая работой оператора, который обязательно не будет знать как правильно пользоваться этой техникой.

Поверьте, в этом фильме все вышеперечисленные "правила" соблюдены, а также дополнены дешевыми спецэффектами по имитации потери гравитации. Ну, типа эффектными эпизодами когда вода бежит по стене вверх, мелкие камушки лежащие на земле поднимаются на несколько сантиметров по оси "игрек", а все что плохо лежит на столах и стульях начинает падать...

... в потолок и при этом почему-то остальные мелкие предметы так и остаются лежать там где были. Нет, все так и должно быть потому что наверно их просто гвоздями крепили!

Такие трюки делаются довольно просто и иногда достаточно элементарно перевернуть камеру вверх тормашками, а если хочется более крутого эффекта, то меняем местами пол и потолок. Думаю, что в условиях киностудии такие декорации сделать намного проще.

В общем, по сюжетной линии три подростка пошли искать приключения на свою пятую точку в горы по следам "огней" и бесследно пропали (ничего нового не придумано), а через 20 лет сестра главного героя "совершенно случайно" находит камеру на которое и было зафиксировано все что они хотели узнать.

Кстати, некоторые авторы недоумевали от того как вообще потом камера попала в этот школьный архив, но если досмотреть до конца, то там можно узнать ответ и данный эпизод мне напомнил ключевую сцену из другой аналогичной картины, снятой в 2014 году.

Зато хоть актеры играют очень хорошо и убедительности будет намного больше чем всего остального шоу. По спецэффектам на самом деле тоже особых претензий нет так как на самом деле в этой картине применено минимум компьютерной графики и максимум классических трюков.

Но! Не спешите радоваться так как рекомендовать данный фильм не собираюсь потому что это не то кино, чтобы обязательно смотреть всем: для фанатов всего инопланетного может и понравится сюжетец, а так для широкой массы даже словосочетание "Сияние над Фениксом" ни о чем не говорит. Зачем тогда смотреть? Пропускайте смело мимо.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неопознанные Лыконевяжущие Объекты.

tatyana1955nt
Пропускаю, не мое.
ок ) тут не интересно - про инопланетян будет
lekunchik
отзывом не особо заинтересовал)
okaybitaaliy
О, я думал тебя похитили инопланетяне :D
lekunchik
живая я и на Земле
Это хорошо )
Boomeroid
Над "Мрачными небесами" я по крайней мере тупо поржал, а в "Забытом Фениксе" еще меньше интересного.
okaybitaaliy
очень дешевый фильм ) ну о-очень дешевый в плане не финансов, а всего
Boomeroid
В "Кловерфилд 10" тоже показался дешевым фокус с летающей дребеденью, пытавшейся сожрать машину. Это даже не пять минут смеха.
okaybitaaliy
Кловерфилд 10 скорее вообще не кино об НЛО, а психологический триллер про маньяка )) непонятное кино, в котором попытались связать кучу жанров. Мне не понравилось.
Boomeroid
Ничего себе про маньяка. Толстяк конечно тот еще псих, но снаружи реально происходит невообразимое. Вкруг бункера летают живые корабли-монстры, выбрасывают облака ядовитого газа, и люди ведут войну с тварями. Так что девушке на выходе из бункера пригодились и противогаз, и бутылка с зажигательной смесью. А над городом, куда она едет добровольцем на помощь людям, появляется еще один здоровенный монстролет.
okaybitaaliy
Продолжение Монстро типа ) или события "до", но логически все три картины никак не вяжутся между собой. И в этой части я предпочел увидеть историю про маньяка, а то при попытке связать воедино эти летающие штуки, ядовитый газ и прочее у меня разболелась голова :D
SkyShy
и какой же там ответ можно узнать?
Что вы тролль )
SkyShy
***в потолок и при этом почему-то остальные мелкие предметы так и остаются лежать там где были
///

СМОТРЕТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО
okaybitaaliy
Видимо у вас что то со зрением )) пересмотрите еще раз