Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Очень хорошая платежная система

Достоинства: Надежность, удобное приложение, быстрое зачисление денег на счет и быстрая оплата со счета, отсутствие комиссии на многие операции
Недостатки: Пополнение с телефона (смотри статью)
Столкнулся с QIWI... Хм, даже уже и не вспомнить, как давно это было, просто завел кошелек, который совпадал с номером телефона и все, казалось забыл.
Однако нужно было сделать покупку через интернет, и вот, выбирая способ оплаты, я столкнулся с трудностями, на карте денег нет, только наличные, а из способов оплаты только QIWI получается подошел, так как рядом с домом есть терминал QIWI. Вот так вот я и вспомнил про этот кошелек. Правда не вспомнил пароль, но все же его мне удалось быстро восстановить. В итоге, оделся, спустился, пополнил кошелек и успешно оплатил товар в интернете.

С тех пор я оплачиваю через этот кошелек интернет, кладу деньги на телефоны родственникам, и на свой телефон, без комиссий, оплата происходит моментально, что очень сильно радует.
Поначалу сомневался, интернет кошелек, все же деньги, мало ли, взломают, украдут, но за всю историю денежных операций, в том числе и крупных, ни разу не возникло претензий по качеству и скорости работы.
В целом меня устраивают факторы:
1. Безопасность при работе с QIWI
2. Скорость обработки платежей
3. Многие сайты, системы работают с QIWI
4. Наличие возможности заказать карту, которой можно оплачивать покупки как обычной картой, а сумма на ней будет равна сумме денег в QIWI кошельке. Можно так же выпустить виртуальную карту, если сайт не принимает оплаты с QIWI кошелька, то можно оплатить с виртуальной банковской карты, которая принимается везде.
5. Большой срок работы, много видов платежей, удобное приложение для смартфона

Из минусов столкнулся вот с чем, ранее при пополнении телефона с QIWI кошелька на билайн - проценты не взимались, так же было и при обратной процедуре, когда со счета билайна пополнялся QIWI кошелек. Сейчас при пополнении со счета билайна еще идет комиссия сверху. Комиссия не такая большая, и может быть это была акция, но все равно стараюсь только в крайнем случае пользоваться пополнением QIWI кошелька с баланса телефона.

Вот пожалуй и все, об опыте работы с этой платежной системой. Надеюсь что и впредь QIWI будет развиваться и оставаться надежным и верным партнером в жизни!
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Очень хорошая платежная система

Irina--
Удобно, пользуюсь…