Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Классная мистика!

Достоинства: Нетипичный сюжет, держит в напряжении, интересная идея, хорошая игра актеров.
Недостатки: Для меня - слишком печальная концовка.
Я уже не единожды упоминала в своих отзывах на данном сайте, что являюсь поклонником жанра "мистика" :)) и как же до сих пор не написала об этом фильме??? Первый и последний раз "Ключ от всех дверей" я смотрела в кинотеатре.

Не смотря на то, что фильм очень впечатлил и понравился, больше его не пересматривала по причине довольно безысходной и печальной концовки. Но по порядку. О чем кино? Молодая медсестра, милая пожилая пара, за дедулей нужен уход. Живут в большом, старом доме... Казалось бы, где тут можно напридумывать мистику (разве что дом старый, идеальное место для привидений)? Но привидений в фильме нет, там замешана религия вуду. Довольно не типичная и не затасканная идея. По ходу сюжета главная героиня потихоньку понимает, что дело не чисто, начинает "копать", история прежних владельцев дома. В общем в жизни не догадаетесь, в чем заковырка, пока не начнете смотреть и не досмотрите до конца. Оговорюсь еще раз - мистика, но без привидений или демонов, там совсем другое, но не менее интересное явление.
Общее впечатление Классная мистика!

aleex2
Обожаю этот фильм, смотрела уже не раз!
editor1
Хотя я не люблю мистические сюжеты, но этот фильм посмотрел.