Отзыв: Аудиокнига "Час волка" - Андрей Дышев - Продолжение приключений украинского десантника с краденым золотом
Достоинства: Развлекательное чтиво для убивания времени в дороге
Недостатки: В тексте отзыва
Суть очередного авантюрно-приключенческого романа Андрея Дышева можно выразить следующими словами: настоящее искусство невозможно создать на краденые деньги.
Тем не менее, подводя своих читателей к подобной мысли, автор не даёт ответа на другой, не менее важный вопрос: а можно ли построить счастливую жизнь на краденые деньги?...
Возможно, что ответ на этот вопрос будет дан в продолжении приключений украинского кладоискателя.
Вернувшись в родной Крым с краденым золотом, главный герой пытается наладить свою жизнь и легализовать свой золотой клад. Но в его окружении находятся близкие ему люди, с которыми он поделился своей сокровенной тайной, которые считают, что смогут лучше него распорядиться его золотым трофеем в своих личных интересах…
Криминальный роман написан с таким расчётом, чтобы читатель узнал о главном виновнике всех злоключений главного героя в самую последнюю минуту. То есть, по ходу чтения книги невозможно логически догадаться, кто является главным преступником – такая цель автором даже и не ставилась.
А вот тем, кто любит, когда криминальная история насыщена большим количеством трупов, скучать не придётся…
Я сознательно прочитал две книги подряд этого автора, чтобы убедиться, что такой подход к написанию книг, является своеобразной визитной карточкой автора, а не разовая случайность.
Возможно, что в будущем я прочитаю ещё одну книгу этого автора, чтобы узнать, чем закончится история с «золотой лихорадкой» его главного героя, но только в том случае, если он не превратит её в бесконечную мыльную оперу.
Хочу отметить ещё одну авторскую особенность: название и второй прочитанной книги, по большому счёту, имеет лишь косвенный намёк к сути излагаемой истории. По всей видимости, это делается писателем сознательно.
Аудиозапись очень хорошего качества. С озвучиванием текста прекрасно справилась Наумова Людмила.
Есть претензии к оформлению самой записи. Она выполнена в виде пятнадцати отдельных папок, в которых расположены по шесть аудиофайлов, что не позволяет прослушивать их одну за другой в автоматическом режиме – после прослушивания каждого из них, нужно будет запускать каждую из них отдельно в ручном режиме.
Поэтому, перед прослушиванием сбросьте все файлы в одну папку – тогда во время воспроизведения у вас не возникнет никаких неудобств.
Время использования | 7 часов 50 минут |
Общее впечатление | Продолжение приключений украинского десантника с краденым золотом |
Я знаю много людей, которые счастливы на краденные деньги.