Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Один из любимых мистических триллеров.
Достоинства: Весь фильм вместе с сюжетом и актерами.
Недостатки: Ни одного.
Вот этот фильм я время от времени пересматриваю, не смотря на то, что отлично знаю сюжет. С моей точки зрения на редкость удачная идея, сценарий и сама экранизация - все четко, понятно, интригующе, в лучших традициях жанра.
Немало и леденящих душу моментов. Прекрасный подбор актеров - Хэлли Берри, Пенелопа Крус. Сам по себе сюжет даже без мистической составляющей был би интересным, а с привидением, жаждущим мести и открытия правды все становится еще круче. Если коротко по сюжету - психиатрическая клиника, всеми уважаемый врач, эксперт, светоч и его жена - тоже врач, отличная пара, все супер и дома и на работе. Да вот происходит одно событие, которое просто переворачиваем все с ног на голову... и вдруг врач сама уже пациент. Но она ведь нормальная, что же случилось? А тут еще что-то необъяснимое донимает, не то галлюцинации, не то сверхестественные явления. Единственный выход - начать расследование, которое в итоге приводит главную героиню к совершенно шокирующей правде, которая просто в голове не укладывается. Кто еще не посмотрел - очень советую, фильм достойный.
Общее впечатление | Один из любимых мистических триллеров. |