Отзыв: Мягкая озвученная игрушка Dream Makers "Кот-сказочник" - Добрый голос и плюшевая шерсть... Да я сама этого кота обожаю

Достоинства: Хороший голос, приятный на ощупь материал
Недостатки: Не малая цена, нельзя стирать
Всем доброго времени суток.
В этом отзыве я вас познакомлю с одной из наших любимых плюшевых игрушек - говорящий кот сказочник от компании "Малыши".

Игрушка

Появился он в нашей семье достаточно давно и сразу завоевал мое сердце и любовь старшей дочери, которой он и предназначался в качестве подарка от крестной на один из праздников(честно говоря уже и не помню какой именно праздник, но это и не важно).
Плюшевый красавец обладает очень доброй и обонятельной мордочкой

Мордочка

Пластиковые глазки очень хорошо закреплены на своих местах, а по бокам обрамлены шерстью, так что возможность их выковырять практически отсутствует. Усики сделаны из нити, так что тоже не повредят детские ручки.
Мех очень нежный, мягкий, а пузико плюшевое, так что гладить это чудо - одно удовольствие.

Игрушка

Но помимо красивого внешнего вида Котик-сказочник обладает прекрасным голосом. Думаю многие из тех, кто будет читать этот отзыв помнят голос рассказчика сказок на граммпластинках из советского детства. Так вот у этого котика его голос. Добрый, тёплый, даже какой-то бархатный и я, хоть и взрослая, но с удовольствием слушала вместе с дочерью записанные сказки.
Всего их четыре. По одной на каждой лапке. Причём игрушка устроена так, что при повторном нажатии на лапку с воспроизводимой сказкой, кнопка срабатывает как пауза. Главное правильно запомнить лапку)))
В ушках котика тоже расположены кнопочки: регулятор громкости, который к сожалению имеет только два положения - громко или тихо; кнопка выключения, при её нажатии сказка просто сбросится и при повторном нажатии на ту же лапку котик начнёт рассказ заново.
Питается же сказочник очень скромно: три "пальчиковые" батарейки, которые надёжно заперты в специальном блоке.

Батарейки

Этот же блок выполняет и функцию выключателя, если вдруг понадобилось из кота говоруна превратить игрушку в кота молчуна

Выключатель

А что бы шаловливые детские пальчики не самостоятельничали, весь этот механизм спрятан внутри котика, но без особых проблем извлекается благодаря липучке на спинке

Замочек

Как видите футболочка с котика снимается, так что её можно стирать. Кстати вот тут стоит упомянуть о самом большом минусе мягкой игрушки: её нельзя стирать и подвергать химчистке.
Производитель не предусмотрел, что это мягкая игрушка, которая очень легко впитывает в себя пыль, а также получает загрязнения. Механизм, воспроизводящий голос нельзя вынуть не повредив чудный мех котика.
Хотя мы и старались быть предельно аккуратными, но все же наш плюшевый сказочник получил пару пятнышек на белую мордочку. Почему вы не видите их на фото?! Да я их просто стерла Ванишем)) В мордочке-то электроники нет, так что небольшая "ювелирная" стирка и мордочка сново чистая.
Элементов питания хватает на очень долгий срок, даже при учёте ежедневного многоразового использования. А вот кнопочные регулятор громкости и кнопка выключения к сожалению уже вышли из строя( дочь любила ими шёлкать и спустя пару лет они перестали функционировать.
В целом я очень довольна игрушкой и безусловно советую к приобретению Кота сказочника в качестве помощника при укладывании деток спать или просто для развлечения.
Кстати, рассказывает наш котик сказки: "Красная шапочка", "Кот в сапогах", "Мальчик с мальчик", "Золушка" в полном варианте произведения, но без излишней кровожадности.
Ну вот на этом пожалуй все))
Удачных Вам покупок и качественных товаров в корзине
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Добрый голос и плюшевая шерсть... Да я сама этого кота обожаю

Лилия2709
Милый какой) Интересная игрушка)
Шурочка TER
классная игрушка)) милый котик))
danbarada
Игрушка милая, кто бы спорил. Но вот на котика он как-то не похож, скорее на пёсика или волчонка… длинный нос, брови и т.д. всё как у них.
Kristikaras
Хорошиц котик
Natalyai0777
Прикольный котик
sanj
Как то этот котик смахивает больше на медведя, хотя симпатяга по любому!
kontroler07
Симпотный очаровашка
iokasta
какая прелесть )))))
Gds060
Прикольный кот
Svetlana 75
Немного грозный, но очень симпатичный котик)
Aisha22
Милота!
mirt16
если можно, то дам совет- почистить сказочника можно в пакете с солью
Чеширский Koт
А поподробнее можно, пожалуйста?
mirt16
берете полиэтиленовый пакет больший по размеру игрушки, насыпаете в пакет соли не жалея, ставите свою игрушку без батареек желательно в пакет, плотно завязываете пакет и аккуратно встряхиваете пакет с игрушкой и солью в течении 1-2 минут. Потом над ванной открываете пакет, извлекаете игрушку и обдуваете феном игрушку, чтобы излишки соли из игрушки высыпались. Также можно очищать от пыли искусственные цветочки.
Po4talion
Спасибо за совет, будем иметь ввиду. А соль выбирать покрупнее?
mirt16
да нет, крупную не стоит по моему, практикуйте какой есть
Спасибо за науку. Обязательно попробую
Ужасно милый кот-баюн!
Morskaja ja
клевый котяра
Sweet-88
Симпатичный какой, и смотря с какой стороны фотографировать, у него эмоции разные на мордочке)
NADIN8
Какой классный и милый от)))
ludick-1983
милаха
Асекеево
Симпатичный котик, глазки - пуговки!!!
ALEANA
Почти похож на котика)))
Algita
жаль, что стирать нельзя (((
Miss Алиса
Прелестный котик! И у нас есть однотипная игруха - только мишка:)
Nastia143
милый котик
Александр 0202
Матроскин! Как ты постарел)))
IdaIda
Видела такого в Магните, но не тестила.
Sneganna
К сожалению, мягкие игрушки недолговечны.
Sitnikov
Эх мне б такого котика в мое детство
Kiris
Если говорящая игрушка нравится родителям - это достойная игрушка. Вспоминаю нашего говорящего хомяка и в пот бросает
Celmaibun
Игрушка классная, но за 1700 что то дорого) учитывая что стирать нельзя