Отзыв: Телевизор KIVI 24HK30 B Смарт ТВ - Недорогой украинский бренд

Достоинства: цена, изображение, смарт, пульт, встроенный Т2, простое управление и меню, легкий вес
Недостатки: запах, инструкция
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!

Плоскопанельный телевизор KIVI 24HK30B был первой моей «серьезной» покупкой в новом 2018 году. Совершенно случайно после Нового года, зайдя в торговую сеть Комфи, увидела эту модель впервые в продаже по акции. Меня заинтересовала цена в 5200 гривен на СМАРТ ТВ, да и еще в неплохой диагонали, которая составляет 24 дюйма. Консультант мне рассказал немного о данной модели, и через два дня я приняла решение приобрести его.

Телевизор имеет небольшой вес (около трех килограмм), упакован был в такую упаковочную коробку, как на фото ниже.

СМАРТ ТВ KIVI

Телевизор плоскопанельный, поэтому много места не занимает, и нести его было очень легко. Для меня это огромный плюс, потому как я и покупала с той целью, что он у меня будет «путешествовать» по квартире в случае надобности. Наличие роутера позволяет мне заходить в интернет в любой комнате. Данная модель имеет китайскую сборку и украинский бренд. На фото ниже внешний вид этой модели.

СМАРТ ТВ KIVI

А так он выглядит с боковой стороны.

МЕНЮ.

Включение начинается с такой заставки «Kivi». Меню и управление здесь достаточно легкое.

Меню имеет всего лишь четыре пункта - это «Источники», где подключается цифровое или аналоговое ТВ ( в нем встроен цифровой тюнер Т2 на 32 канала),

СМАРТ ТВ KIVI

ниже идет «Файлы»-здесь отображаются все записи,

далее «Приложения» - где отображаются все закладки и Ютуб в том числе,

СМАРТ ТВ KIVI

и последний пункт меню – это «Настройки» соответственно для всевозможных настроек.

СМАРТ ТВ KIVI

Клавиатура на ТВ для набора нужного сайта.

СМАРТ ТВ KIVI

Поэтому как видите, управление достаточно простое.

ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Качество картинки мне нравится. Все цвета яркие, насыщенные, благодаря современным технологиям. Показывает четко. В настройках можно убавить насыщенность и контрастность, если нужно. Но меня вполне устроили заводские настройки. Как объяснили мне продавцы в данной модели монитор имеет матрицу LG. Теперь просмотр новых фильмов доставляет мне огромное удовольствие. Смотришь и смотреть хочется.
Вот несколько кадров на фото ниже моего просмотра видео на ютубе.

На отзовике.

Ютуб.

ЗВУК.

А вот звук здесь самый обыкновенный. Мощность 25 Ватт. Даже как на мой взгляд, слабоват. Мощность не большая. Но здесь есть оптический аудиовыход для подключения портативной акустики или наушников.

Пульт.

А пульт, который шел вместе с комплектующими, имеет современный дизайн и простое управление. По сравнению с моими бывшими, здесь всего лишь несколько кнопок и их вполне хватает для переключения и управления всеми функциями телевизора. Он имеет удобную форму для захвата руки.

СМАРТ ТВ KIVI

На фото ниже задняя панель телевизора. Здесь есть все разъемы. И для кабельного подключения к интернету. Также имеется два разъема для USB.

СМАРТ ТВ KIVI

Телевизор комплектуется небольшими, но устойчивыми ножками. Или можно подвесить его на стену.

СМАРТ ТВ KIVI

А теперь то, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Это в первую очередь – неприятный запах, который при работе телевизора увеличивается еще больше. Видно «дешевые» китайские составляющие здесь присутствуют. Сейчас, по прошествии двух месяцев, он немного «выветрился» и уже не имеет такого яркого и выраженного запаха. Поэтому я надеюсь, что пройдет еще немного времени и весь это запах полностью испарится. По этой причине он у меня сейчас находится в зале, но никак не в спальне.

А также мне не понравилась инструкция. Здесь она написана очень мелким шрифтом, а картинки вообще плохо просматриваются.

СМАРТ ТВ KIVI

Фото некоторых страниц с инструкции.

Подведу итоги.
Преимущества модели KIVI 24HK30B – это в первую очередь цена, не занимает много места, легкий, отличное изображение, удобный пульт, простое меню, встроенный Т2, встроенный Play Market.
Недостатки KIVI 24HK30B – плохой запах китайских составляющих, плохая инструкция.

Поэтому моя оценка – средне.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогой украинский бренд

критик
"Недорогой украинский бренд"- Сделано в КНР , причем тут Украина ?
название
Kindle Vision или просто KIVI — это украинская компания
критик
На телике сзади написано "Сделано в КНР".Кроме офиса с планктоном и названия у них ничего нет.Бренд фантом.Покупают по дешевке китайский ширпотреб, лепят на него свое название и перепродают вна Украине.Вот и весь "бизнес".
Сайт у них смешной, одни лозунги и красивые обещания.Только о том, что перепродают китайский ширпотреб а ничего сами не производят забыли почему то упомянуть.
pobeda134
рассчитано на массового украинского потребителя тесты, отзывы и тд
21sl66
Вообще то kivi это европейский бренд ,а сборка украинская по их лицензии ,сейчас завод kivi открыт в Санкт-Петербурге,.
pobeda134
как бы там не было, ТВ работает отлично, запаха уже нет
ggss
Враньё. Нет в Санкт-Петербурге никаких заводов Kivi. И телевизоров этих здесь тоже нет, только под заказ.
ftggfdfygvgdbf
нет крупноузловой сборки на Украине . просто прошивка украиноязычная
mazanova
В России тоже полно торговых марок разных, а сделано в Китае.
kartucy111
Теперь можно обойтись без телевизора если есть и освоен компьютер
Yoshka-SB
хороший обзор. бардак в комментах с пустого места.
vagrant67
полностью согласен! обзор вполне себе на бытовом уровне,понятном всем. а вот комменты …ни о чем по делу, словоблудие сплошное
Irina Vit
у меня подобный смарт, только чуть цифрами отличается от вашего в названии.
Мне очень нравится и запаха не было с самого начала.