Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Мыло, историческое недоразумение для поколения ЕГЭ
Достоинства: нет
Недостатки: весь сериал.
Люблю историю, много читаю на исторические темы. Сел сегодня посмотреть "исторический" сериал "Золотая Орда", но уже через 20 минут понял, что меня пытаются развести как необразованного лоха. Когда понял, что князья Владимир и Ярослав, жившие на рубеже 9 и 10 веков, когда о монголах еще двести лет никто не слышал, вдруг начинают действовать в конце 13 века, для меня этот сериал закончился, так и не начавшись. В сериале фигурируют какие-то половцы. Какие к черту половцы? Половцы - это история Киевской Руси, после прихода монголов половцы исчезли с исторической сцены (не без помощи монголов). Во времена Золотой Орды от половцев остались одни воспоминания, да и то не у всех. Великий князь в сериале сидит в Киеве. Так какой это князь? Тот, легендарный киевский Ярослав, что жил за 200 лет до этого? Или речь все-таки идет о Великом князе Владимирском (но тогда при чем тут Киев, да и князя такого в то время не было во Владимире).
Даже моя дочка, которая учится в 4 классе, пришла ко мне с недоумением и спросила, а разве Владимир не в 9 веке жил? (накануне она посмотрела "Викинг"). Даже в детской голове этот бред не уложился.
Игра актеров, интрига сюжета-для меня это не важно, если в самой главной идее нет никакого смысла, если сама идея фильма абсурдна. Лично для меня абсолютно не понятна такая антиисторическая идея. Зачем? Хотели снять историческое кино- сняли бы про реальных персонажей, там в то время такие приключения в реальности были, что никаким креативным сценаристам современности и не снилось ! Хотели снять кино без привязки к конкретным персонажам-придумали бы какую-нибудь боярскую семью, или захудалое пограничное княжество-и валяй! Хотели фэнтези снять- просто перенесли бы действие в выдуманный мир, как это великолепно сделали в "Игре Престолов". А так- ни богу свечка, ни черту кочерга. Для поколения ЕГЭ сойдет.
Полный бред.
Это неудачная попытка скрестить в одном серале "Золотой век", "Игру престолов" и "Викинг", попытка неудачная.
Возможно, что некоторая отгадка этой белиберды найдется, если мы поищем ответ на вопрос "а кому это надо?" Кто это все спонсировал? Покопавшись немного в интернете, мы узнаем, что главным спонсором сериала стал некий Лен Блаватник, это достаточно известный в определенных кругах американский предприниматель и продюсер, он известен своими попытками инвестиций в различные американские проекты по «улучшению международных отношений". Что такое "улучшение международных отношений" по-американски мы можем наблюдать сами и делать соответствующие выводы.
Хотя, все это вполне в тренде 1 канала. Отупляющем и беспощадном. Сначала посмотрите политическое ток-шоу, где все ругаются и дерутся, потом очередную передачу про жену Джигарханяна, потом узнаете кто сын (дочь) какой-нибудь очередной местечковой "звезды" после проведения генетического анализа, шлифаните под вечер всю эту муть бредовым сериалом, и ваше сознание останется чистым и незамутненным никакими лишними размышлениями.
Извините за резкость.
Полный бред.
Извините за резкость.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Мыло, историческое недоразумение для поколения ЕГЭ |
Потому Ваши возмущения весьма странно смотрятся…ну а хан Берке и хан Менгу-Тимур для Вас тоже не жили в 13 веке? И не были ханами Золотой Орды?)))
Еще можно (правда это уже 18 век) фильм 1937 года вспомнить фильм "Петр Первый" какие там Симонов и Жаров как играют ах дух захватывает. Симонов для меня навсегда лучший Петр Первый.
(По всей видимости, имелся ввиду Ярослав Всеволодович - князь владимирский, Владимир- конечно же не креститель. Но идиотизм снятого от этого не уменьшается.)
А вы тут про кино, идиотизм, мол
… Создатели сериала не ставили перед собой задачи реконструкции…
Совсем наоборот, аторы ставили и успешно воплотили в жизнь, но совсем другую задачу… На Кол бы их за это воплощение /… наболело/
Пригрозили, что скоро на всю страну покажут свой лживый, антиисторический, вредительский "Викинг"! И даже рейтинги ниже плинтуса их не остановят!
И полностью согласен с Romirana - надо разгонять всю команду Первого канала. А Эрнст - главный руководитель пятой колоны, главный вредитель!
Я смотрела не с первого кадра, даже не сразу поняла, что смотрю фильм "Золотая Орда", слышу говорят "Ярослав", "брат Борис", про Ярослава Мудрого речь что-ли? Но тогда при чем тут Орда? Дальше смотрю, нет, точно не он. Если Ярослав Всеволодович, то брат Борис откуда? Сын Даниил был вроде, но почему Даниила, а не Александра он отправил в Переяславль? Жена у "брата Бориса" тоже с каким-то подозрительным именем в описании идет - Устинья. Насколько я помню у князя Андрея Ярославича была жена Устинья, но он как раз сын Ярослава Всеволодовича.
Короче, что они там курят?
В фильме говорят неразборчиво, у меня что-то со слухом наверное :)
Будущие гастарбайтеры 300 лет держали в страхе полмира - это факт.И мы были первые в их списке рабов.Раскачались,проснулись,встряхнулись.Тоже факт.Нюансы в цифрах и датах.
Даже рыбак или охотник,повествуя о своих деяниях, то приврёт,то забудет,придумает.А тут сценарист.Ему ж ещё и платят.Вот где простор для фантазии.А если ещё в соавтортсве,да под антидипрессанты… Согласен с автором отзыва.Никому дела нет,и на экзамене по истории за пересказ подобного бреда даже оценку не снизят.Ведь учителя тоже учат историю по сериалам,судя по всему.Садись - ДВА.
PS: Устюгова и Пускепалиса жалко.В хороший фильм их теперь точно не возьмут.Хотя…
А по поводу Ига, так на каждого раба свое иго найдется…
Посмотрела несколько серий сейчас…
Упор на мелодраму… От истории тут ничего… Только если костюмеры постарались… За костюмы я бы ещё балл накинула… поставила бы 2 балла…:)
Если снимать белиберду, то хоть бы не про нашу историю. Про индейцев бы снимали.