Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Эмансипация Древней Руси и монголо-татарская голубка
Достоинства: Реклама и ожидания. Тема. Костюмы.
Недостатки: Затянут. Предсказуемость сюжета. Неестественность.
Во что не переодень Александра Устюгова после одиннадцати сезонов "Ментовских воин", он по-прежнему остаётся ментом. А его рассуждения о сложной политической ситуации Древней Руси напоминает разговор с подследственным. С нетерпение ждала, когда он возьмёт в руки мечь или поскачет на коне, чтоб убедиться в правдивой силе кино.
Слишком много диалогов и нагнетающей музыки. Перепутались все азиатские наречия. Движение обоза орды по степи похоже на цыганский табор.
Весь сериал перебит заставками, что усиливает кускообразность и слабый монтаж. Сериал снят на скорую руку, хотя денег вбухано достаточно. Многие сцены смотрятся не эстетично и не имеют смысловой нагрузки. Скоморох с подвешенными женскими причиндалами вызвал недоумение.
Сериал разрекламирован и идёт по Первому каналу, но моих ожиданий не оправдал.
Сериал разрекламирован и идёт по Первому каналу, но моих ожиданий не оправдал.
Общее впечатление | Эмансипация Древней Руси и монголо-татарская голубка |