Отзыв: Фильм "2012" (2009) - А ты хочешь, чтоб я за 120 рублей в месяц еще крылышки себе отрастил! (с)

Достоинства: Уплыли
Недостатки: Уплыли не все
Вспомнить уже трудно, но, предположу, что в 2009-м премьерном году, за три года до предполагаемого отъезда интерактивных плавучих складов человеческих судеб, фильм "2012" производил торжественно-гнетущее впечатление, нежели теперь.

Будь иначе, сборы не перекрыли бы более, нежели втрое, затраты на 158 минут чистого девчачьего визга и сосредоточенных подсчетов киноляпов в данном шедевре сильной половины, по странному стечению обстоятельств, все еще живущего и наращивающего демографию, человечества.

Теперь же, вместо того, чтобы обострить нюх по отношению к изуверскому расчленению планеты на зоны влияния, приходит на ум Мефистофелевская тематика, которую мы уже видели в историях о том, как, к примеру, организовать чрезвычайное происшествие, чтобы стать первым репортером с места событий с целью извлечения сверхгонорара или как создать мега-синтезатор солнечных лучей, обещая перекормить весь голодный мир стократным урожаем, но в глубине души планируя присвоить земной шарик в личное пользование.

Вот и в "2012" тоже прослеживается некая простая последовательная инвестиционная программа: завалить президента пеплом и прахом гражданского долга (посидел в кресле и хватит, а то так и протереть его недолго), исключить утечку информации от больно умных о том, что в час "Х" на планете будет так хлопотно, что не спасут ни солнцезащитные кремы, ни зонты, ни семейные страховки на 300 лет вперед.

А что с этого будет организаторам шоу?

Посадка на сверхпрочные плоты со встроенным интеллектом (неужто и Ной продавал туда билеты по цене годового бюджета Европы?) и свежие полномочия с пожизненной пенсией, которую останется только погрузить в вагоны, если в чемодан не полезет.

Перспектива не так размыта, как в "Водном мире" - те бедолаги ласты сбили искать земельку, а тут аналитическое оборудование не размозжило о скалы, и в какую точку грести, ясно, как только настал 9-балльный "штиль".

Героев в фильме - тьма тьмущая, охвату "проблематики" позавидуют сами провидцы майя с Нострадамусом, а так лихо расправляться с балансом лирики и физики не удавалось даже Мольеру с Бомарше.

В фильме все, что рождено ползать, в лучшем случае прыгать - учится летать на сверхскоростях, все, что горит без автоподжига - затухает под усилием воли, все, что по природе вещей научено плавать - подскакивает и взрывается.

Красота, одним словом.

Герои плотно заняты, даже с переработкой, все 158 минут, отдышаться, поцеловаться некогда.

Апокалипсис - всегда драма масштаба, который трудно переоценить, но весьма прибыльный и плодовитый режиссер фильма "2012" немецкого происхождения и, как бы это поизящнее, куртуазных наклонностей, в очередной раз удивляет нас своей чисто немецкой методичностью отдела распределения.

В тихом омуте, как говорится.
Натворил нервяка более, чем на 2,5 часа, все для нас, для жадных до хлеба и зрелищ потребителей щекочущего нервы продукта.

Смотрели, наверное, почти все, просто напоминаю - "2012" - не самый убитый вечер.
Не заскучаешь.
Время использования дважды
Общее впечатление А ты хочешь, чтоб я за 120 рублей в месяц еще крылышки себе отрастил! (с)

abcand1
До сих пор не посмотрел, хоть и DVD-диск жена купила и сам скачал, не зависимо от этого, а как то не добраться до этого фильма.
Богиня Эксперт
Вы Capitan Morgan уже добили? Очень к месту бы пришелся под такой кинапс:-))
abcand1
Стоит ещё, бедолага. Так и не подступался больше к нему.))
Да и не люблю я фильмы смотреть с алкоголем или едой. Стараюсь получить от просмотра фильма весь максимум удовольствия, которого там иногда бывает и так мало, чтобы ещё на еду отвлекаться.))
Богиня Эксперт
Да я тоже больше поговорить, чем попить:-) Просто такие фильмы теряют актуальность и остроту очень быстро, остается юмор, всплывающий из-под обломков трагедии.
abcand1
А вот "поговорить" и "попить" у меня хорошо совмещаются.)) Интересно, что Вы там ещё и юмор распознали. Я думал, это жёсткая трагедия, катастрофа.
Happy17
не смотрела, но пока пропущу
Богиня Эксперт
Он какой-то уже…устаревший, что ли, этот фильм…За прошедшие годы стал похож на анимацию.
SandraAlex
классный сюжет
Богиня Эксперт
Не то слово:-) Слава китайским рабочим:-)
dlyusya
Вечная тема - апокалипсис, пропущу. Яркий отзыв.
Богиня Эксперт
Фильм - нагромождение ахинеи, но если положить ногу на ногу, то я не исключаю, что на этом действительно многие намерены подзаработать:-)
iri10111
отзыв-просто именины сердца)))
Богиня Эксперт
Спасибо, уж что увидела:-)
rigik-81
Отзыв чудо
Но чувствую я снова мимо
Богиня Эксперт
Нам с Вами приходится с другой стороны прикасаться к величию китайской промышленности, и без того хватает ощущения "державной мощи":-))
rigik-81
Хех
Тоже верно
danbarada
Смотрибельно, но не на "пять". :)
Богиня Эксперт
А какой фильм из категории катастроф причисляете к "пятерочным"? Ясно, что этот не тянет, да и уже стал ретро.
danbarada
А никакой)))
Богиня Эксперт
Копить на билет тогда остается, в таком печальном случае, чтобы, так сказать, воочию?:-))
imeda11
Мне фильм понравился) И отзыв, безусловно, тоже)
Спасибо:-)
MamaLoveShop
Мужу расскажу, он любит подобные фильмы
Богиня Эксперт
Неплохой из категории своего жанра, мужчинам даже комедией кажется.
Volga79
А я не видела кино это…и почемц страшно смотреть
Богиня Эксперт
Вы знаете, по поводу "страшно смотреть". Я не ожидала от американцев такого жесткого фарса на тему того, что угроблены добрых 3\4 человечества.
paramool
смотрела в кинотеатре, отличные спецэффекты, смотрится на одном дыхании)
Богиня Эксперт
Верю:-) Когда автомобиль, ведущий себя как кузнечик, да еще у тебя над головой, а еще ядра огненные летают:-)
Holli123
интересненький отзыв, да и вообще вы интересно пишете всегда, необычный слог и другое размышление.любопытно чем вы по жизни занимаетесь? наверно много читаете
Богиня Эксперт
А благодаря кому я кино вчера загрузила?!:-)) Это Вам мерси:-) Раньше много читала, да, если Вы имеете в виду ссылки на мировую литературу, то у меня просто ассоциативный тип мышления, минус которого - низкий левел понятности, сама страдаю иной раз.
Olgatka
Моя тема:)))
Богиня Эксперт
Из тех, что "на эту тему" - один из удачных, затянут без потери действия на съемочной площадке:-)
Raevski
Как же приятно осознавать, что мы из тех выживших и пережили тот ужасный год!
Богиня Эксперт
После "2012" всегда тянет на "Водный мир".