Отзыв: Фильм "Суррогаты" (2009) - А какая хорошая была идея фильма!

Достоинства: идея, графика, акктерская игра главного героя
Недостатки: непродуманный сюжет, актерская игра, персонажи, музыка, диалоги
Долгие годы хотела пересмотреть фильм «Суррогаты», с Брюсом Уилисом в главной роли. Данная картина вышла в 2009 году и при первом же просмотре поразила меня своей новой, не имеющей аналогов, идеей. Сюжетная линия основывается на созданных человеком роботах-суррогатах, благодаря которым можно находиться в безопасности своего дома, но при этом жить полноценной жизнью, элементарно подключаясь и управляя своим суррогатом.

На мой взгляд, идея действительно новая и ничего похожего в кинематографе еще не было, при этом она затрагивает вполне реальные проблемы, возникшие в настоящем времени. А именно погружение огромного количества людей в глобальную сеть интернета и увлечения онлайн играми, где можно стать любым персонажем, оставаясь при этом в тени. Ведь, благодаря такой возможности, как суррогаты можно не только обезопасить свою жизнь, потому как они являются очень прочными, но и изменить свою внешность, стать более привлекательнее и моложе.

Так что режиссер фильма, на мой взгляд, выбрал беспроигрышную идею фильма, которая изначально становится интересной для многих людей. Главным здесь является правильно преподнести данную идею жаждущему зрителю, что получилось в данной картине на среднем уровне, все-таки хотелось чего то более глубокого, берущего за душу и не выпускающего из напряжения в течение всего просмотра фильма.

Вроде при просмотре складывается хорошее впечатление обо всем фильме в целом, но почему то, кажется, что чего-то не хватает, какой то небольшой детали. Может более сильных диалогов между персонажами фильма, хотя главный герой играет на высоком уровне, и сыграть данную роль с более сильными эмоциями было бы сложно и главное не правдоподобно. Скорее всего, остальные герои просто не до конца смогли справиться со своими ролями и передать тот накал страстей и переживаний, которые происходят на экране. А может быть на это повлияло то, что большинство персонажей не продуманные, появляясь не понятно, откуда и исчезая в никуда, совершенно не обладая своим индивидуальным характером, благодаря чему трудно запомнить их и начать сопереживать. У меня лично сложилось впечатление, что зрителя кинули в один жизнь из данного сюжета, мимоходом пройдясь по тому, откуда произошли суррогаты и оставили с творящимся на экране один на один.

Так что при повторном просмотре я начала склоняться к мысли, что фильм снят в жанре боевика и главным в нем является погони и графика, которая хоть и поражает воображение, но все равно показана не в том объеме, чтобы не обращать внимание на все остальное. Тем более если сравнивать со спецэффектами на сегодняшний день, которые постоянно совершенствуются и уже сложно удивить чем то новым.

Музыкальное сопровождение в фильме есть, но оно настолько незаметное, что сложно сказать однозначное мнение о музыке.

Но я все таки вернусь к сюжету, а именно к тому факту, что все моменты лежат на поверхности и сценарий в принципе понятен с первых минут фильма, а развитие сюжетной линии не вызывает удивления. Данный фильм хоть и поражает своей интересной идеей, но реализовать ее в полном масштабе у сценариста не получилось, что очень расстраивает. Хотя для того, чтобы провести легкий вечер и не обременять свои мозги лишней информацией, данный фильм подойдет идеально и оставит при этом много положительных впечатлений, воспоминание о которых сотрутся из памяти уже через несколько дней. Хотя при первом просмотре мне казалось, что данный фильм является абсолютно идеальным и не имеющим сравнения.
Время использования 2 раза
Общее впечатление А какая хорошая была идея фильма!

logoped29
В целом слабенько((
marinasea
Получается, что когда смотришь фильм, уже знаешь,чем он закончится. Я вас правильно поняла?
якупова
Я его не смотрела.Наверно,и не буду смотреть
светлана-мама
Для меня,как для режиссера,все понятно и все устраивает.Задумка необычная,и Брюс как всегда-на высоте.!