Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Ах, какие женщины княгини то были оказывается...
Достоинства: занятный сюжет, страницы истории, легкий просмотр важного момента
Недостатки: перебор с бабами) не могли быть княгини такими, не могли!
Сколько сказок посмотрела, а посмотрев этот двух серийный "эпос" поняла: нас обманули. Княгини то были не такие как "Марфа Васильна-я" из кино эпохи СССР "Иван Васильевич меняет профессию".
Ну немного про выдуманное и забавное местами в сериале.
Слушайте какие молодцы наши кинематографы то а? Пока "Марвел" и "Дисней" пытается люд в кинотеатры загнать - наши тупо по первому каналу красивые сериалы снимают и выдают на "ура". Ведь народ смотрит! Все уже болтают, обсуждают, на работе на отдыхе - а смотрела мол вчера серию? Круто показано. Что про "барыню кровавую, что про "вольную барыню, с грамотой". А тут на тебе история с монголами - да какая! Где таких настырных феминисток набрали со всей Руси и с Ханства монгольского? А все таки гордость берет за героинь то - вона, на миллион населения одна да нашлась! бывшая "баба-яга". А девушка вначале фильма? Такой шикарный татарин, чо артачится)
Разве такие были девушки на Руси? Вот смех. Они вообще голоса никакого вообще не имели, что за истерика?
С другой стороны - история. Если знать хотя бы немного историю, то под Монголами огромная территория стояла. История Киевской Руси, Ханство монголо-татарского ига.
Вы наверное видели фильм "Монгол"? Тоже неплохое повествование о создании великого ханства.
Чуть по истории - по сериалу и по известным страница истории.
Золотая орда - великое ханство в Евразии, 1266 год... Дальше распались на несколько огромных ханств, согласно википедии, крупнейшие города ее были - Сарай Берке, Казань, Астрахань... и другие. Неважно)
Кстати, Православие тоже для части было разрешено при Ханстве. Не возбранялось.
Позже, Орда распалась на несколько ханств - Казанское, Сибирское, Астраханское, Крымское и прочие.
В сериале отлично показаны деревянные постройки, потрясающе показали освещение - настоящее, а не фонари современного производства. Хорошо что под свечами все снято.
Вернемся, о сериале и съемках погутарим.
"Мы не терпим, мы силы копим" - сомневаюсь, но согласна с Князем, лучше уж худой мир, чем огромная война. Ну и проблема отцов и детей... "когда ты родился мне 13 было)) Юмор оценила.
Ох и дикие времена были, едет баба на телеге, с косой, ну красавица, а тут раз взяла топор, лук и стрелы и мужиков раскидала. Хороший сериал, советую. Ну весело же.
В самой Золотой орде в те времена его золотого расцвета состояли
-тюркские народы - кипчаки, башкиры, булгары и др. мелкие племена и народы;
-финно-угорская группа - мордва, черемисы и пр.;
- северокавказские - черкасы, асы и пр.
"Монгольская "верхушка" быстро ассимилировалась среди своих "земель и подданых" пишет Википедия, а в будущем ... а какая разница что там было в будущем. Нам важно про сериал понять о чем он и правда ли там вся? Что касаемо женщин - ну очень сомневаюсь, такими отважными воинами они точно не должны были быть. Иначе уже к 19 веку феминизм процветал бы, эволюция была бы гораздо быстрее и раньше. А тут прям воеводы.
А сериал классный, обязательно буду смотреть. Точнее будем. Молодцы что по истории такой захватывающе интересный снимают сериал - хоть детям показать как оно было, что там происходило и как бы такое не повторялось...
Ну немного про выдуманное и забавное местами в сериале.
Чуть по истории - по сериалу и по известным страница истории.
Кстати, Православие тоже для части было разрешено при Ханстве. Не возбранялось.
Вернемся, о сериале и съемках погутарим.
В самой Золотой орде в те времена его золотого расцвета состояли
-тюркские народы - кипчаки, башкиры, булгары и др. мелкие племена и народы;
-финно-угорская группа - мордва, черемисы и пр.;
- северокавказские - черкасы, асы и пр.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Ах, какие женщины княгини то были оказывается... |
канеш можно, пишите я вам мешаю что ли???)