Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - «Преступники станут легендой»
Достоинства: актерская игра, правдивая история, развязка
Недостатки: не обнаружил
Фильм "Самый пьяный округ в мире", снятый Джон Хиллкоутом в 2012 году, оказался самым успешным фильмом Хиллкоута. Ведь рейтинг этой картины больше 7,2 да и прибыль получилась нормальной - при бюджете в 26 миллионов долларов фильм заработал больше 50 миллионов. Впечатляет? Ну не совсем, если честно.
Суть картины достаточна проста. Ведь она основана на реальной истории.
События разворачиваются в южной части Америки во времена сухого закона и Великой Депрессии. Главный персонажи — семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом, реализацей алкоголя. Они являются практически единственными поставщиками. Большие деньги приносят большие проблемы. И здесь это не стало исключением.
Следует особо выделить актерский состав - Шайа ЛаБаф, Том Харди, Джейсон Кларк, Джессика Честейн, Гай Пирс, Миа Васиковска, Дэйн ДеХаан. Конечно, актеры превосходно исполнили свои роли. На самом деле, я никак не ожидал такой игры от Шайи ЛаБафа, который, несмотря на свой "молодой" возраст, сыграл очень тяжелую драматическую роль верного своей семье брата, который готов пожертвовать собой ради семьи.
Фильм на самом деле интересный. Может без дорогих спецэффектов. Зато со смыслом и с драматизмом.
Моя оценка - 8,5 из 10. Просмотр обязателен.
Суть картины достаточна проста. Ведь она основана на реальной истории.
Моя оценка - 8,5 из 10. Просмотр обязателен.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | «Преступники станут легендой» |