Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Интересная художественная интерпретация событий давно ушедшей эпохи.

Достоинства: Историческая тема, сюжет, актеры, игра.
Недостатки: Не придираюсь к деталям.
Не могу пропустить сериал на историческую тему, однако при этом особо не рассчитываю на историческую достоверность, ведь прошло семь веков и свидетели тех событий давно ушли, не оставив нам документальных подтверждений даже глобальных исторических событий.

Ведь историки до сих пор не могут установить существовало ли татаро-монгольское иго.
Поэтому, глупо упрекать создателей фильма в фальсификации исторических событий, также как и в том, что герои говорят на современном языке. Ведь поняли бы мы героев, изъясняющихся на старо-славянском языке? Навряд ли, это просто бы осложнило восприятие происходившего на экране.

Поэтому лучше расслабиться и получать удовольствие от ярких картинок и интересных образов, представленных нам создателями сериала.
Лично мне нравится сериал, прошло две серии и если внимательно смотреть на экран, а не строчить порочащий отзыв о сериале, то события на экране затягивают, заинтересовывают.
Понравилось, что в сериале в основном свежие, не примелькавшиеся в многочисленных сериалах лица.
Особенно убедителен образ князя Ярослава, созданного актером Александром Устюговым. Этакое благородное мужественное лицо, благородство в словах и поступках, впечатлило.
Образ Устиньи, так талантливо сыгранный Юлией Пересильд, хитрой, умной и коварной княжны, является центральным в сериале. Выбор актрисы на эту роль является, по моему мнению, большой удачей.
Если сериал и не представляет историческую ценность, то некоторую художественная ценность имеет.
Сериал рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Интересная художественная интерпретация событий давно ушедшей эпохи.

Astronom
тоже понравилось. понимаю, что сюжет придуман и все равно - пока нравится.
Намного интересней "Викинга".
Natali-99
Смотрю этот сериал,пока не могу сказать понравился или нет,очень нравятся актеры,костюмы,жду новых серий.
Играют актеры неплохо.
Trusty
Не люблю сериалы.
Mila0706
Когда нет времени, то это понятно.
Trusty
Времени очень мало.
Я понимаю.
Seta-Fenek
От истории, конечно далековато, но интересно.
Mila0706
Кто ж теперь знает, как это было.
sacha1984
интересно
С Вами согласна.
Лиcка
Не смотрела такой сериал (лимит)
Это премьера на первом.
Боссонога
А я думала,что только сегодня начнётся))…
Mila0706
Вчера были первые две серии.
Kleo98
Не слышала об этом сериале, но думаю посмотрю.
Mila0706
Сейчас на первом и в интернете можно смотреть.